失業給付金、3ヶ月分就活してまるまるもらうのとすぐに就職を決めて祝い金?をもらうのとどちらがお得なのでしょうか??
失業給付金、3ヶ月分就活してまるまるもらうのとすぐに就職を決めて祝い金?をもらうのとどちらがお得なのでしょうか??
- ◎(6歳, 8歳)

いーだ
自己都合での退職でしょうか??
失業給付金を丸々もらうためには待機期間?が3ヶ月あるので結果的に6ヶ月無職である必要があります!
再就職手当は全体の60%ほどがもらえたと思います💦
違ったらすみません💦

のん
自己都合退職なら3ヶ月間の待機期間がありますし、実際失業給付金も3ヶ月目に入るわけではないので、トータルの貰える金額よりは減りますが早めに就職した方が金銭的負担は少ないと思いますよ‼︎
確か失業して説明会聞いてからなら再就職した時に失業手当の2/3貰えた記憶があります(ㆁωㆁ*)←会社に書類を書いて貰う手間はかかりますけどねw

kst..m
私わ早く仕事決めたほう手元に💰入るのも早いなと思ったので早く就職しました(>_<)

退会ユーザー
働く職場が時給がいくらで毎月の収入がどれぐらいになるかで、どっちがいいのかわかると思います!
コメント