採卵後、卵5個中2個が空洞化。残り3個は凍結し、20日の診察で移植の時期が分かる。凍結後、移植までの目安はどれくらいですか?
こんにちは雨☔
採卵無事に終わりました。
今回は、卵が、5個取れました。
5個のうち、2個は、空洞化?
後の3個は、可能が、すぐに、移植すると合併症になるため、私の子宮を休ませて、凍結するみたいです。
詳しい内容は、20日、診察で、分かるみたいです。
凍結されてから、どれくらいで、だいたい移植できるのですか?
- リン
ちびこ
採卵お疲れさまでした。
私の病院では採卵後、2週間ピルを服用して、次周期に移植という流れでした。ただ次周期に卵巣が腫れていたり、お水が溜まっていたりすると移植延期だったと思います😓
リン
ちびこさん、ありがとう😃ございます
そうなんですね。後ナースが、ホルモン値が、高いとも言ってました。それも、含まれるでしょうか?
20日には、詳しいことは、分かることなので、今日は、ゆっくりしたいです。
ちびこ
今調べてみたら私の場合採卵当日は血液検査をしていないのでホルモン値のことは分かりませんでした。ただ移植周期はE2.FSH.P4などホルモン値をみながら移植するので今は移植には適していない状況なのかもしれませんね。
私の病院ではピルを飲んでお腹を休め次周期に遺残卵胞がないようしていました。今日はとてもお疲れだと思いますのでゆっくり休んで下さい😊
分割→凍結そして移植がうまくいくよう応援しています🙋
リン
ちびこさん、わざわざ調べて下さって、ありがとう😃ございます(^-^)/
はい。➰👋😃
病院側が、そういっているので、焦っても、あがいても、仕方ないですね。
ゆっくり今日は、休むます。
コメント