コメント

あきこ
娘はおっぱい大好きだったので、ほぼ1才半まで2~4時間おきにどんどんあげてました。
育児書の『間隔が空いてくる』とか、先輩ママやこどもセンターの先生の『あげすぎじゃない?』とかに影響されて、泣いてもあげなかったことが何回かありましたが、泣き声に苦しくなってあげてました。
桶谷式の母乳育児相談室の先生から『どんどんあげていいわよ』って言って頂いた言葉を支えに、寝不足等でキツいこともあったけれど、少し安心して幸せな気持ちで授乳してました。
何でも個人差があるんじゃないかなって思います🐤

ぷに
4ヶ月になって1週間ほどです٩(•ᴗ• ٩)
私も左右10分ずつ、夕方やお風呂後などに1~2回ミルクをあげてます★
昼間は全然寝なくって、授乳も3時間あく事はあまりないです😱💨
なかなか本通りにはいかないです…😭💦
-
さや
うちも昼寝はほぼしません😭同じような方がいて安心しました。お互い早く間隔あくといいですね😂
回答ありがとうございました!- 1月17日
-
ぷに
そうですね😭!!
でも付きっきりで居られるのも今だけ、とも思い😌
大変だけどとことん付き合おうと思います(。•ᴗ•。)♡笑
お互い息抜きしながら頑張りましょうね😆🙌- 1月17日
さや
やっぱり個人差あるんですね、、
夜中も間隔空いてくれたらもっと楽なのになーと思ってました😓回答ありがとうございました!
あきこ
いつ楽になるのかなぁって思いますよね😢
私は娘が5才になった今、ようやく楽になった😆と思いきや、妊娠後期でまたうまく眠れない日々です😱
断乳で夜間授乳はなくなりましたが、夜泣き対応で起きなくちゃで…
落ち着いたかな、と思ったらオムツが外れて夜間のお手洗い付き添いが始まり…
幸いお漏らしをする子ではないのでそこは楽してますが。
お互いに子育てを少しでも楽しめる様願っています🍀