コメント
ゆうこ♪(^.^)
もう上半身のみのシャツでもいいと思いますょ!
私は保育園の指示で1歳からセパレートになりました。オムツ替えの手間はぶきと、熱がしっかり逃げるようにということでした。
夜はお腹の冷えが気になったのでロンパースがサイズアウトするまで着せていました。
ichiまま
うちは一歳8ヶ月の娘です◡̈⃝︎⋆︎*
わたしも気になっていて、保育士さんに聞いたら、トイレトレーニングはじめたり、トイレに自分でいけるようになったらセパレートに変えればいいよと言われました。
トイレのときは、邪魔になりますもんねー(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)
わたしはお腹を冷やしたくないので、夏でもユニクロのメッシュロンパースの下着着せてます🎶
ワンピースとかで下にレギンス履かせたりするときは、タンクトップとかキャミ着せたりもしますよ😊
オムツ替えはセパレートのが楽ですよねー🎶
好き好きもあると思うので、かぜのこさんの決めたタイミングでいいと思いますよ(=^・^=)
-
かぜのこ
ありがとうございます!
トイトレのタイミングってゆーてもあるんですね!
早くオムツ卒業させたいと思うのに、オマルすら嫌がられる始末でいます^^;
私もこの夏はメッシュ素材活用してました!
子供のことになるとつい悩んでしまうんですよねー^^;^^;
ちょっと色々試してみます!- 9月12日
まめちゃんママ
うちは1歳前にセパレートにしましたよ♡
動き回るので、ロンパタイプだと手際よくできなかったのと、ウンチしたかな?とか確認しやすかったからです♡笑
-
かぜのこ
ありがとうございます!
オムツ替えやウンチチェック‼︎その時面倒だなーって思います(笑)
セパレートにすると、抱っこしたりする時にしょっちゅうお腹出ちゃう気がして気になってたのですが、そんなに出るもんでもないんですかね?- 9月12日
-
まめちゃんママ
たまに出ちゃうときもあります〜(((((っ*´_⊃`)っ笑
- 9月12日
-
かぜのこ
ですよね^^;
でも、子供は風の子だからあまり気無しすぎなくてもいいのかな(笑)
ありがとうございます!- 9月12日
かぜのこ
回答ありがとうございます!
熱を逃がす役目もあるんですね‼︎知らなかった〜
そーいえば保育園はセパレートの指示あるところが多いって耳にしたことを思い出しました(笑)
昼夜使い分けるの便利ですね❤️
参考にさせていただきます‼︎