※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

ジョイントマット+ラグの上で赤ちゃんが寝返りやネンネするのは大丈夫ですか?同月齢の方は何を敷いていますか?

おはようございます。今リビングにはジョイントマット+ラグを敷いています。
それプラス赤ちゃんのスペースとして、お昼寝布団みたいなものを置いています。
我が子は寝返りやズリ這いなのか分かりませんが、前に進んで行ったりとお昼寝布団からはすぐにはみ出してしまいます。

お昼寝布団をしまおうかなと思っているのですが、ジョイントマット+ラグの上でネンネや寝返りでも大丈夫だと思いますか?
また同じくらいの月齢の方は何を敷いていますか?

コメント

しわき

畳の上にジョイントマット敷いてます。寝返りもずりばいもするので、お昼寝布団みたいなのは4ヶ月前に撤収しました。マットの上でコテンと寝てたりしています\(^^)/

• み

すぐにはみ出るので、敷いていても意味がないですよね🤣片付ける事にしました♪ありがとうございます♪

• 1月17日
みー

寝返りでごろごろ移動するようになってからは、基本的にマットの上に転がしてます!
お昼寝布団は畳んでよけておいて、寝るときだけ敷いてあげてます☺

• み

ありがとうございます😊お昼寝布団片付けることにしました♪

• 1月17日
トキ

うちもジョイントマット+ラグです😊💡
ラグが高反発マットみたいになってるので、そのままコロコロさせてます✨

• み

高反発いいですね✨我が家はニトリの安物です🤣笑
    お昼寝布団片付ける事にしました♪ありがとうございます😊

• 1月17日