※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
子育て・グッズ

腱鞘炎が悪化していて、産婦人科で痛み止めの湿布を処方してもらえるか、整形外科に行った方が良いか相談したい。頻度を減らせば痛みも軽減する。

毎日赤ちゃんを抱っこしていて以前から腱鞘炎だったのですが悪化しました。
1ヶ月検診のときに産婦人科行くのですが痛み止めの湿布って処方してもらえるのでしょうか?
整形外科いった方がいいですかね?

以前から腱鞘炎なので治ることはないのでとりあえずという感じで
使う頻度が減れば痛みも軽減します。

コメント

まきひろ

整形外科に行ったら痛み止めの注射をしてくれますよ!
早ければ朝打って夜には痛みが無くなります🎶
痛い手首に直接注射をするので💉刺すときはかなり痛いですけど、効き目は抜群です👌
私は人生で4回打ってて今回、赤ちゃんの抱っこのし過ぎでまた腱鞘炎になって来たのでそろそろ注射を打ちますよ!
赤ちゃん抱っこ出来ないと辛いですから😂
我慢せずに頑張って打って来てください♡

• rimo

rimo

注射は知り合いがしてて知ってたのですけど痛いってきいてどうも手がでません😣
    一応サポーターでしのいでます(笑)

• 1月16日
モノ

ついさっき、おすすめの抱っこ紐の回答をして、この質問を目にしたので回答にはならないかもしれませんがコメントさせていただきます。

毎日抱っこ辛いですよね。
私も始めは悩まされました。
でもウエストポーチタイプの抱っこ紐に出会えてから、私は腱鞘炎が治りました^_^

写真載せましたが、アマゾンで4千円くらいで買いました。首すわり前は横抱きで、本当に腕が楽になりました!

• rimo

rimo

わざわざお写真ありがとうございます!
    長い目でみたら抱っこするのは少しの間だと思ってるので仕方ないかなと(笑)
    あまりにも腱鞘炎悪化するなら購入検討してみます!

• 1月17日
モノ

ちなみに今も前向きで抱っこは、赤ちゃんも一番のお気に入りです。

モノ

車移動が多いので最近は上を外して使ってます。
赤ちゃんの乗り降りは、楽ですし、小児科の先生にも股関節に良い!と褒められました。
参考になれば幸いです☆

ちづる

授乳中でも大丈夫な市販のサロンパスもあります。製薬会社が公式にインターネットでアップしてます。ですが、病院で処方してもらう方が安いですよね。。笑

あたしは上の子が風邪で家から出られないときに腱鞘炎が辛く、出掛けられたとしても腱鞘炎で二人を連れて出歩くのが辛かったので、旦那に市販のサロンパス買ってきてもらいましたよ👍

• rimo

rimo

ロキソプロフェンというやつが効くんですよ~市販より安いし(笑)
    とりあえずサポーターでしのいで辛いようならサロンパスを1ヶ月検診までの繋で買おうかと思います🙆

• 1月17日
  • ちづる

ちづる

その薬はロキソニンの一種ですよね?
    ロキソニンは妊婦はもちろん、授乳中ママにも処方されない薬です😌

効き目は確かに良く、妊娠前はあたしよ良く使ってましたよ✨

第3医薬品は多くのものは授乳中でも大丈夫ですが、薬剤師さん相談してから買ったほうが安心です👍😌

• 1月17日
  • rimo

rimo

ほかの方のコメントでも書いたように完ミなので影響はないかと
    匂いは気になるかもですが
    悪化して我慢出来ないようならちづるさんが仰っていたサロンパスを購入しようと思います~

• 1月17日