※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

子供がアトピーで治療中。薬塗っても一部治らず不安。刺激を避けるためかな。背中が特に辛い。

アトピーと子供が診断されてます。
小児アレルギーのクリニックに通って2ヶ月、ざらつき、ぶつぶにはキンダベート朝夕1日二回塗っています!顔はよくなりますが、腹部背中、足は治らなくて。2ヶ月塗り続けてるので不安で(T^T)抱っこや抱っこひもやずりばいで刺激になるから治りにくいのかな。。
背中なんてもろアトピーて感じのがいっぱいでて辛いなあ

コメント

豆助

海水などの塩分がいいみたいで、私の弟はよく海水の温泉に行ってました(^^)
いまはかなり良くなりましたよ💡
もう少し大きくなったら連れて行ってみてください😊
しみるので嫌がるかも知れませんが…

• ぬぬ

ぬぬ

想像しただけで、しみそう。(笑)大きくなたら考えます😊🍀

• 1月16日
公

子どもがアトピーだと診断されるとショックですよね💦
うちもブツブツが気になり病院いったらアトピーの疑いと言われ今週一で経過観察の通院中です。

ステロイドを2ヶ月使っても治らないなら一段程度の強いものにする必要があるんじゃないかな…と思ってしまいました。

息子は初診で耳の付け根が少し汁が出るほどになっていたのでそこはリンデロンを、あとはキンダベート、カサカサしてる関節等はキンダベートとヒルドイドの混合を、あとステロイドに加えて保湿剤も全身塗りたくるように指導されました。

「程度の違う3種あるけど、2日つけて変化なかったから一段上げて、治ったら一段弱いのにして様子見て綺麗になったら保湿だけね。ステロイドは使い続けると効かなくなるから」と。

もう一度相談してみる方が確かだと思います。

お互い頑張りましょうね💦

• ぬぬ

ぬぬ

そうですよね~。あまりつよいのぬりたくないけど。。考えてみますね💗

• 1月16日
ぽんちゃん

私の子もアトピー性皮膚炎と卵アレルギーでこの季節カサカサ、ブツブツ、痒そうでそこらの女子なんかよりも保湿に力入れてます 笑

ステロイド使えばすぐよくなるのはわかってるんですが、塗ってあげてるこっちもしんどいですよね😞💦

今はお薬と保湿剤4種類を使い分けてますが、他の病院とかにも行ってみると別のお薬出してくれたりするんで試してみるのもありかなって思います👍頑張りましょ〜

• ぬぬ

ぬぬ

そうなんですね!保湿大切ですね!皮膚科に通ってたんですが、ぃまは小児アレルギー科です。乳アレルギーもあります(T^T)いまだに皮膚科に通ったほうがいいのかすごくなやんでます。

• 1月16日

鍼灸治療されてみては(・・?☆
刺さない鍼もあるので近くに小児鍼とかしてるとこないか調べてみてください(*^^*)

• ぬぬ

ぬぬ

聞いたことあります!効果どうなんでしょうね。調べてみます!

• 1月16日

退会ユーザー

友人がひどいアトピーでだいぶよくなりましたよ(^^)v

• 1月16日
り

娘も3ヶ月ころからアトピーです!
先生には月齢が上がるにつれて良くなっていくと言われていて
本当にだいぶ良くなって来ていますよ(^ω^)
1日24回保湿するつもりで!とにかく保湿!
だそうです😊
未だにステロイドは必須ですが、これからも上手に付き合っていこうと思ってます!

• ぬぬ

ぬぬ

わたしも生まれたこ頃から湿疹あります。月齢高くなると皮膚が強くなるのはほんとなんですねー!そんなに保湿ですか!いまは二回だけだ。。

• 1月16日
himawari4

うちも私と上二人がアトピーですが小学校入った頃にはわからないくらいに綺麗になりましたよ(^-^)
でも小さい時はとても酷くて凄く大変でした…(๑  ᷄ω ᷅ )
見てると辛いですよね(。>ㅿ<。)

• ぬぬ

ぬぬ

よくなって良かったですね!いつか治ると信じてやるしかないですよね(T^T)

• 1月19日