※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*sa-8*
子育て・グッズ

娘の哺乳瓶の乳首について悩んでいます。穴を拡げたら飲みにくく、拡げていないと時間がかかる状況で困っています。アドバイスをお願いします。

1ヶ月の娘がいまして、事情があり、現在完ミでやってます。哺乳瓶の乳首の事で質問です。

娘は元々小ぶりで生まれてきて、哺乳力も弱かったです。最近体重も増えてきて少しずつ吸う力もついてきました!乳首は現在まだSSサイズを使ってます。病院で針で乳首の穴を少し拡げた方がいいと言われ助産師さんに拡げてもらいました。
しかし、娘にとって穴が大きすぎて出過ぎるのか、飲む時ゴボゴボといってムセそうな勢いで飲みます。そこで、穴を拡げていない物を使ってみましたが、ムセそうにはならないのですが100飲むのに30分ほどかかってしまいました(꒪⌓꒪)結局疲れて途中で寝てしまい、少し時間たってからまた欲しがります(¯¨̯¯̥̥)

どうすればいいか分からなくなってきました…
最近乳首を変えたばかりで、慣れていないのもあるのかなとは思うのですが…
何かアドバイスあればお願いします(¯¨̯¯̥̥)

コメント

ジャンジャン🐻

蓋の締め具合でも調整できますよ^o^

ゆるめると少し出がよくなって、きつくしめると出が悪くなります^o^

乳首と併用して調整してみてください^o^

こんにちは。助産師さんに教えてもらったことがうまくいかないと、どうしたらいいか分からなくなりますよね。
うちはピジョンの母乳実感を使っていて、160を10分くらいで飲むようになってきました。でも飲んだ後まだ満足してないような感じでちょっとぐずるので、子育て広場にいらっしゃる保育士さんに聞いたところ、ミルクが熱い方が乳首から出やすいらしいです。ぬるくても飲んでくれるのなら、ぬるい方が時間がある程度かかって満足してくれるらしいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
月齢で乳首を選ぶようになってるけど、15分から20分くらいかけて飲むのを目安にして乳首を選ぶといいらしいです。確かにそのくらいで飲み終わった時は満足気でご機嫌な気がします(*´ㅂ`*)♥︎
ご参考までに。長々と失礼しました。

*sa-8*

返信遅くなりすみません(¯¨̯¯̥̥)
ピジョンの母乳実感を使っていますが、あれから少し慣れてきたみたいでまあまあ上手に飲めてます\(˙▿˙)/⋆。˚✩
皆さんアドバイスありがとうございました◡̈♥︎