楽天モバイルへの乗り換え手順がわからないです。2月に楽天モバイル契約してからドコモを解約するのが良いでしょうか?
携帯をドコモから楽天モバイルへ変えようと思っています!!
来月と再来月に行えば解約金はかからないのですが、変更の手順がいまいちわかりません😅
2月になったら楽天モバイルを契約しそのあとにドコモを解約したらよいのですかね??
- ママリ
コメント
さっこ
解約した後に契約になりますよ!
私もauから楽天に変えましたが、解約をしてからでした!
ゆにゃあ
NMPで乗り換えの予定ですか??
それともドコモ解約→楽天新規ですか??
NMPならドコモに電話してNMPの予約が必要なはずです。
どちらかによって手続きは変わってきますが、楽天のスタッフさんに聞けば教えてくれると思いますよ‼
-
ゆにゃあ
MNPの間違いでした(笑)💦
ナンバーポータビリティです‼- 1月16日
-
ママリ
MNPしようと思っています!
とりあえずドコモに電話してして聞いてから楽天モバイル行ってみます(^^)ありがとうございました😊- 1月16日
くまさんママ
電話番号も変えるということでしょうか?
もし、変えないのであれば…番号そのままでできると思いますよ?
確か、番号そのままでしたらドコモだったら予約番号を予約するとその期限までに手続きするという方法だった気がします。
その後、楽天?にいってその予約番号を言うとよかったような気がします。間違えてたらごめんなさいm(_ _)m
-
ママリ
番号変えません😊
たしか15日以内ですよね?ありがとうございました😊- 1月16日
ぴっちゃん
番後そのままのMNPですか?
であれば、楽天に向かう前にdocomoへ電話してMNPの番号を聞いておきます。
楽天の担当にその番号を伝えると今までの電話番号で設定してくれますよ!
私も去年の7月にdocomoから楽天モバイルに替えました!
-
ママリ
ありがとうございます!!
2月になったら電話して楽天に行こうと思います😊
使い心地はどうですか??
またよければプランは何にされていますか??- 1月16日
-
ぴっちゃん
今は専業主婦していて、家にもWi-Fi繋げてるので不自由は全然ないです。
外でネットするのも特別遅いと感じたことないですよ!
docomoの回線使ってるからそのへんは安心できそうですね😉
私は3.1Gで毎月繰越してます。
通話もそんなにないので5分無料はつけてません。
オプションはセキュリティのマカフィーと端末保証をつけてます!- 1月16日
-
ママリ
丁寧にありがとうございます!!
家にWi-Fiがなく新しいプランのスーパーホーダイを検討しています。
参考にさせていただきます!- 1月16日
み
私もドコモから楽天モバイルに変更しました!
例えば1月が2年縛りの契約満了月だとしたら、2月の終わりに楽天モバイルを契約出来るようにした方がいいです。
私はネットで楽天モバイルを契約しましたので、2月の終わりから契約出来るようにネットで手続きをし
ドコモも楽天モバイルのシムが届いたらすぐ使えるように、MNPの予約番号取得の電話をしました。
MNPの電話の時に丁寧に教えてくれます。
契約満了月いっぱいはドコモを解約出来ないので、次の月の月末に解約するのが金銭面的に1番お得だと思います!
-
ママリ
詳しくありがとうございます!!
MNPの番号を取得して楽天モバイルへ移行した時点で自動的にドコモは解約されるのですかね??- 1月16日
-
み
その通りです☻
- 1月16日
退会ユーザー
ドコモ→楽天で機種そのまま使う場合!
楽天で申し込みと同時にドコモのコールセンターへ電話してMNP番号取得!
そのまま契約して、ドコモの解約は必要ないですよ!
楽天で同じ番号使うなら楽天にうつった時点でドコモ解約になります(^^)v
-
ママリ
ありがとうございます😊
スッキリしました!!- 1月16日
ママリ
ありがとうございます😊