※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
家事・料理

布団乾燥機って便利ですか?こまめに布団干すのも大変でなかなかできず、…

布団乾燥機って便利ですか?こまめに布団干すのも大変でなかなかできず、布団用の掃除機はあるので、乾燥機と併用したら良いのかな?と思っています。
あと、一般的にはお布団干したり、シーツ洗ったりってどのくらいの頻度でするものでしょうか?💦

コメント

じゅん525

布団乾燥機、私もずっと気になってます。。。。

布団は晴れていれば毎日、シーツは2~3日に1度は洗濯してます!

• りーこ*°

りーこ*°

遅くなってすみません💦
    あったら便利ですかね✨

お布団毎日ですか!シーツも2〜3日に一回なんですね!尊敬します(>_<)

• 1月17日
KARJ

便利ですよ!
子供がいるのに重たい布団をベランダまで持って行って干すこともないので😃
普段は布団乾燥機だけしてたまにダニ対策というのもあるのでそれをして布団掃除機かけたりしてます😌
冬の時期は布団あたためるのにも使えるのでいいと思いますよ!
シーツは1ヶ月に1回くらい洗って上にひいてる敷きパッドは2週間に1回くらい洗ってます👍🏻

• りーこ*°

りーこ*°

遅くなってすみません💦
    お布団重いですよねー(>_<)子ども相手しながらそこまでの気力が出ず😭お天気関係ないのも魅力的で✨
    お布団あったかいのもいいですね!

私も敷きパッド2週間に一回くらいです(^ ^)

• 1月17日