コメント
ちゃんゆ
つけてますよ〜!!
みなり
うちはつけてないです🤔
-
ママリ
お子さんが寝るまでずっとですか?🙄💫
お家で遊ぶとなったら何して遊んでますか??- 1月16日
-
みなり
あ、朝夕のeテレは各40分くらいずつつけてますね🤗家で一日いるときはあまりないんですが、かくれんぼしたりおいかけっこしたり絵本よんだりお絵描きしたり色々ですね‼️
- 1月16日
-
ママリ
そうなんですね❣️
お外に行かれるのはお散歩とかですか??
私も外に行ってもスーパーも近いし、まだ歩けないから公園も行けないし寒いしであまり時間かけられないんですよね😭💦
一歳だったら適当にお絵描きできますかね!?笑
私もいろいろ試してみます💓- 1月16日
-
みなり
散歩とか、実家とか、支援センターとかいってます!いたずらざんまいなので家に居させていると大変で😱💦今インフルも流行っているしなやみどころですよねー。うちはまだグシャグシャしか描けないんですが私がアンパンマンとか描くと喜んでいるのでよくやってます😆
- 1月16日
-
ママリ
私も支援センター行きたいのですが、インフル流行りだしてから行けてないです💦はやく落ち着いてくれるといいんですが、、💦
そうなんですね❣️うちは描いてるとぐっしゃぐしゃにされそうですが、、💦笑 頑張ってみます💓- 1月16日
るーみん
朝夕のいないいないばあの時間だけ付けています。
-
ママリ
そうなんですね❣️
私はおかあさんといっしょ、いなあいないばあ、みいつけたを連続で流してて、その間に家事をしてしまっています💦
日中は何して遊んでますか??- 1月16日
-
るーみん
みいつけた見てくれるんですね😊
うちの子はいないいないばあのわーお!や、おかあさんといっしょのいただきます、いってきますで小さな子どもが出てくるシーンしか興味が無いので、どうせ見ないから付けません😂
日中は…
【午前中】
ペットのうさぎを見ながら触ったり話しかけたりする
掃除機かけると追いかけてくる
スコップ持って家の中でお砂場遊びごっこ
出窓の前の踏み台を自分で上がって外を眺めて楽しそうだから隣で私も眺めつつお話する
30分〜1時間抱っこで寝んね
【午後】
お昼寝はしない子なので、1時間ほど公園に出かける
買い物がある日は買い物に行く(往復徒歩2時間なので抱っこひもで行くと帰ってきたときちょうどいないいないばあが始まる)
買い物がない日は公園から帰ってきて絵本読んだり飛行機、高い高い、メリーゴーランドして遊ぶ
基本抱っこマンですが、機嫌良くうさぎと戯れたり、棚の物を勝手に開けて引っ張り出して遊んでくれている間に家事してます。なので、夕飯は昼ご飯食べたあとにもう作ってます😂
だいたい、食後は1番機嫌良いです。- 1月16日
-
ママリ
わー詳しくありがとうございます😭😭😭💓
みいつけたはあんまりなのですが、オフロスキーが好きみたいで遊びながら出てくるのを待ってる感じです(笑)
結構好きなシーンって少ないですよね💦
公園デビューされてますが、もう歩けますか??
私はまだ公園デビューしてなくて、散歩に行ってもすぐ用事も終わってしまうしで時間が余ってしまいます😭💦
私もなるべくテレビに頼らずに過ごしていけるようにしていこうと思います!!- 1月16日
-
るーみん
オフロスキー私が好きです(笑)
おじさんなのに可愛い…
まだ歩きませんよ(^^)
伝い歩きは上手いですけど一人で手を離して立つのも2、3秒なのでまだまだです。
が、10ヶ月でお座りができるようになってから公園連れて行ってます。
ビビリちゃんなので、行っても私を掴んで離れようとしなかったのですが、先日から手を離してくれるようになりました。
滑り台を支えて滑らせたり、抱っこひもしてブランコ乗ったり、棒みたいなところ伝い歩きさせたり、動物の石の置物みたいなのに乗せてみたり、地面に子ども座らせたら砂や葉っぱイジイジしてます。- 1月17日
-
ママリ
変にかわいいですよね!笑
旦那に見せたら、気持ち悪くない?って言われました🙄(笑)
そのくらいでも公園って行けるもんなんですね🙄❣️
歩けないと無理かなあと思ってました💦あったかくなったら行こうかなと思います🤗🎶- 1月17日
コロン
おかあさんといっしょ は一緒に見てます。
あとは、旦那がいるときにはテレビつけてます。子どもには見せてません。
-
ママリ
そうなんですね❣️
旦那さんがみてる間は別室にいるのですか??
うちの旦那は、興味のある番組を見せてあげるのは必要やで!って言ってきて、お休みの日は自分が見たいのを一緒に見てます😱😱笑- 1月16日
きい
ごはんのとき以外はつけっぱなしです😰こどももときどきみてます
-
ママリ
ウチもご飯の時以外は結構つけてしまってるんですよね💦
つけっぱなしはよくないなあと思いつつ、、です💦- 1月16日
-
きい
わかります😰こどももときどきテレビ見てるときもあり、よくないとわかりつつも…ですよね。私自身、音がナイトなんだか落ち着かなくて…
ごはんのときは音楽かけてます- 1月16日
-
ママリ
ですよね😭💦
うちは最近夜起きることが増えてしまって、もしかしたらテレビから刺激をもらいすぎてるのかなあ?とも思い、今日から減らしてみてます💦- 1月17日
しま
つけてませんねー❗
朝夕のEテレぐらいかなー??
-
ママリ
みなさんそおいう感じが多いんですね❣️
私も必要最低限にしようと思います🤗⭐️- 1月16日
退会ユーザー
全くつけていません💦
1週間一度もテレビつけてなかったなんて最近よくありますよ😵
夜も家事やらやる事溜まっててテレビ見てる暇なくて(ノД`)
-
ママリ
それはすごいですね🙄🙄
ウチはつけない日がないです💦- 1月16日
-
退会ユーザー
さほどテレビに執着がないんです😓
日中テレビつけると、お遊びも授乳も睡眠も娘は集中できなくなるので、消すしかないです😵💦
見ないのにつけている事ができなくて😅- 1月16日
-
ママリ
執着ない方がいいですよね💦
私も8ヶ月くらいまではあんまり見せていなかったのですが、動きだして目が離せなくなってからは家事の間テレビに頼るようになってしまいました😭💦
今日からテレビのつけっぱなしをやめました❣️- 1月17日
-
退会ユーザー
本当に疲れてる時はアンパンマンかけたりして、少し娘を放っておくことはありますよ😓
ニュースでもなんでもいいんですけどね😂
でも動き出してからはテレビに頼りそうです💦何か別の方法ないですかね😵💦
電気代も節約になりますよ😘💓笑- 1月17日
Y❤︎
家の中がしーんとしているのが耐えられないので
家にいる時は絶対付いてます😅
-
ママリ
私もしーんとしてるの苦手でつけてしまいます💦
よくないと思ってはいるのですが、、💦- 1月16日
コロン
旦那がテレビを見ているときは、隣の部屋で私と遊んでいます。ソファがあるのでテレビ見えません(^^)
うちの旦那も綺麗な歌声を聴かせてあげたい、とかよくわからないことを言いながら自分が見たい音楽番組一緒に見てます🎧🎶笑
-
ママリ
そうなんですね❣️
結構徹底されてますね🙄✨
男の人って時に理不尽ですよね😂💦笑- 1月16日
ママリ
うちもつけている時間が多いのですが、よくないよなあと思って💦