
コメント

宮田くん
肉まんや餃子はどうですか?
あとマヨネーズと混ぜてお肉と和えたり。
マスタード代わりにソーセージにつけたり。

あき
余りますよね(´-ι_-`)うちは大人が納豆使うときにからし多めに使ってますがさすがに限度があるので残ったら捨てます>_<どうしようもないです
-
chez
早々にありがとうございます(^^)
わかります!
自分も食べる時に余分に使いますよね。
料理にもし大量に使うとしても、あの小さい袋をチビチビ何個も開けるのも面倒だし(>_<)と思って…- 1月16日

ナルド
からしあえ作ります😊
-
chez
からしあえ作ったことないです!!
菜っ葉系ですよね。
ちょうど菜っ葉のシーズンなので、試しに作ってみます!
ありがとうございます(^^)- 1月16日

ぺこ
納豆のからしは使わなかったら捨ててますが…
からしはからし和えに使ったり、マヨネーズ和えするときに混ぜたり(辛子マヨネーズ和え)、サンドイッチを作るときに使ってますよ。
-
chez
納豆のからし、捨てちゃうんですね…
私にも捨てる勇気が欲しいです!笑
色々からし使われているのですね!
とりあえず、マヨネーズ使う時に1袋くらい使ってみようと思います!!
ありがとうございました(^^)- 1月16日

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
キノコの辛子味噌が美味しいです(❁´ω`❁)
荒みじん切りにしたキノコを薄く引いた油で炒めて、かなり甘めに砂糖と味噌、酒を加えます。
冷めた頃に多めにカラシを入れると美味しいです(*˙˘˙*)ஐ
ご飯のおともになりますよ♡♡
-
chez
へー!!!それは美味しそうですね(^^)
早速作ってみます!!
冷める頃にからしを入れるんですね。
勉強になります(^^)
ありがとうございます!!- 1月16日
chez
早々にありがとうございます(^^)
なるほど!マスタード代わりにソーセージにもアリなんですね!!
今度からそうします!!
あと、餃子には付けたことなかったので、それもやってみます!!
宮田くん
うちは普通に捨てちゃってましたが…😂💦
参考になれば嬉しいです😆
chez
とっても参考になりました(^^)
てか、捨てちゃってたんですね!!笑