※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

ドアのノブを回さずに、ガチャンと閉める旦那。マンションが壁が若干揺…

ドアのノブを回さずに、ガチャンと閉める旦那。

マンションが壁が若干揺れる?くらい結構響くので、ノブを回して閉めて、と言ったらそこまでする?!それくらい良くない?!とキレられ。キレる必要ある?

程度はあるにせよ割と普通ですよね?私が神経質すぎるのですかね?😱

あー、本当腹たつ。

コメント

ひなまま

普通だと思います!!
ドアノブ回さずに閉められると振動もきますし、何より音が気になるので私ならその癖を直してもらいたいです💦

どうなんでしょう!私は特に気にした事なかった派ですが、就職した先がエステでお客様がくつろぎに来てるのにドアガチャンってされたら気分悪いと教育されてたので、その癖でドアノブ下げてドア閉めますが、男性でそこまで気がつく方中々いないかもしれないですね😭いや、私がズボラだっただけかもです。。。

H mama

分かります‼️

娘寝かしつけたあとに
いつも帰宅なんですがその音で
起きちゃったりでイライラします😒

同じことめっちゃ注意してます!
特に寝かしつけたあと!
「意識したことない」って言います。
朝出勤する時も、玄関の施錠をチェックするのにノブがもげるかと思うくらい強く引っ張ってます(笑)

それ、治りませんよね〜。私も3回までは言いましたが、治らないので諦めました٩( •̀ω•́ )ﻭ子供は最初は音に反応する時もありましたが、慣れるものですね、気にせず寝るようになりました(笑)