※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーぼー
子育て・グッズ

petit mainのロンパース、サイズ迷っています。5ヶ月の娘、70か80どちらがいいでしょうか?デザインは冬用の長袖ニットです。サイズ感わかる方、教えてください。

petit mainでロンパースを買ったことある方いらっしゃいますか?

ネットでpetit mainのロンパースを買おうと思うのですが、サイズで迷ってます🌀
娘は5ヶ月で65cm、8,000gほどです。
70と80どちらがいいですか?
ちなみに、デザインは長袖ニットで冬ものです☝🏻

サイズ感お分かりになる方、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

もも

8キロなら80でもいいかなぁと思いますが、
私が以前プティマインでカバーオール買った時、大きい作りでびっくりしました🤭💦
そのカバーオールだけかもしれませんが、洋服はその1着しか買ったことがないので💦

• まーぼー

まーぼー

お答えありがとうございます!
    デザインにもよりますよね💧ネットで検索してみたら細身の作りと言ってる方もいて、購入を考えてるものは袖が広めなので80だと大きいのかなーと迷ってます🤔🌀

• 1月16日
のこのこ

先月のうちの子と身長体重同じくらいです☺️
ロンパース1着、お祝いで頂きました!
70がぴったしくらいでした!
が、うちの子は太ももむっちりちゃんなので足だけちょっとパツパツめでした😭💦

• まーぼー

まーぼー

うちも太ももムチムチです🐷💦70でぴったりくらいだとあまり長く着られないですよね💧
    すごく参考になります!!

• 1月16日
もかさん

6ヶ月の時にロンパース買って80でちょっと大きいかな?くらいでした!、
今10ヶ月ですがちょっと短くなっています\(^^)/
うちは大きめの男の子なのであまり参考にならないと思いますが、80の方がいいかもしれません!

• まーぼー

まーぼー

6ヶ月で買って10ヶ月まで着られるのですね✨それなら80を買っても良さそうですね🤔
    うちも女の子ですが比較的大きめなので80でもいいかもしれないです!

• 1月16日
ままり

そのブランドの服は持ってませんが現在娘は65cmの8キロ弱で70だとジャストなので80でもいいと思います(^^)
うちは今80ばかり着せてます(^^)

• まーぼー

まーぼー

同じくらいの体格だとわかりやすいです☺️参考にさせていただきます。

• 1月17日