※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがまだ新生児用オムツを使っていることで悩んでいます。お腹周りが細くてサイズアップのタイミングがわからず、1番内側のテープが締め付けることもあるようです。

もうすぐ3ヶ月なのにオムツ新生児用使ってます…

体重5キロぐらいならSですよね!?
ですが、テープ(1.2.3ある中で)まだ1番内側の1の部分です😓
細いのですか!?
サイズアップする時期がわかりません!

1.の部分で、お腹回り指2.3本入るのですが膨らむとキツかったりします

コメント

Mama

お腹周りは余裕ありますが股上が浅くなったのでサイズアップしましたよ😄

まる

テープの番号気にせずサイズアップしてました。娘はウエストより太ももが先にパツパツになるので😱‪‪💦‬いつも1でそれより上の数字にしたことないです😊✨

ウンチが背中から漏れるようになればサイズが小さいとか股上が浅くなると小さいとか。そゆので判断してます。

私もサイズアップのタイミングが分からず、ここで質問したら新生児用からSサイズへのサイズアップは生後1ヶ月ぐらいが目安とアドバイス頂きました。
ウエストは実はあまり大きくサイズが変わらないらしいので、テープ位置はあまりあてにならないそうですよ😌
うちの子はまだ1ヶ月半ですが、体重は増えていてもウエストのテープ位置は新生児の頃から変わらず1番内側です。

にこちゃん

体重っていうより、おしめのあとが付き始めてからサイズアップしましたよ!

mam

うちの娘も細めだったので、体重と何となく股上が浅くなってお尻が覆えない気がした頃を目安にサイズupしてました(o^^o)