※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんが母乳を飲んでいるとき、その母乳にはカロリーが含まれていますか?体重を増やしたいと思っています。

1歳でまだ一日4回ぐらい母乳を飲んでいるのですが、今の母乳にカロリーとか含まれてるんでしょうか?
ご飯も食べておっぱいも飲んで体重増えればいいなと思ってるのですが。

コメント

うさぎ

今月末で1歳になる息子を育てていますがうちの子は1日4回以上おっぱい飲みますよ🙄小さく産まれて今も平均的より小さめなので私も少しでも体重が増えればと思いあげています!息子自身もおっぱいがなきゃ愚図るので好きなだけあげています😂

• あや

あや

うちも4回以上のときもあります、ご飯も食べますがおっぱいもまだ好きみたいです😊笑

• 1月16日
チッチ!!

今の母乳には0ではないですが…ほとんど栄養はないですよ>_<
ご飯食べない子だと、1歳目処に断乳して1日2回ほどフォロミをあげられる方とかいらっしゃいますよ!
体重も緩やかになりますが…極端にご飯食べなくて小柄さんなのでしょうか?>_<
牛乳に切り替えたり、いろいろされる方って多いですが…!

• あや

あや

ご飯ももりもり食べますし、おっぱいもまだ好きです😊
    ずっと大きめなほうなのですが、このまま大きめでいてほしくて😫笑

• 1月16日
  • チッチ!!

チッチ!!

そうなんですね^o^

• 1月16日