※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家族・旦那

夜勤帰りの旦那を起こしていい時間がイマイチわかりません。朝6時に帰宅…

夜勤帰りの旦那を起こしていい時間がイマイチわかりません。

朝6時に帰宅して7時に寝たとしたら
何時になったら起こしていいと思いますか?
夏は寝室で寝てますが冬は寝室にエアコンがなく
寒いためリビングに布団を敷いて寝てます。
掃除したり布団干したり何もできません〜(笑)

コメント

寝室にエアコンなくても
布団に入っていれば寒くないと思いますよ(^^♪

うちは、寝室にエアコンありますが
つけないで夜でも寝てますよ♡

minaman373

夜勤やってましたが、正直寝れるならいつまでも寝たいです(笑)
人間8時間くらいの睡眠がいいとか聞きますが実際そうはいかないのでせめて6時間は寝てもらえればと思ってます。
実際旦那にもそうさせてますし、私もそれくらい寝ないと次に響くので。。
うちも寝室にはエアコンがないのでリビングで寝てますが、暖房入れて寝たら喉やられますし風邪引きやすくなってしまいました。加湿しても。
なので暖房やめて今は電気毛布など布団に敷いたりして寝てます。暖かいので暖房なしでも夜暑くて目が覚めるくらいです(笑)

candy13

ウチなら寒くても寒くないように工夫して寝室で寝てもらいます😓
何もできないとか無理です!
使ったことはないですが電気毛布とか色々ありますよねぇ…室温がそんなに低くなる地域なのでしょうか??

お布団暖かくしれば室温マイナスにならない限り大丈夫だと思いますよ。

7時に寝たなら疲れ具合にも翌日の勤務にもよりますが、昼頃昼過ぎに起こします。5~6時間寝たら大丈夫かな?と。あとは夜にまた調整してもらいます(日勤なら)。

liee

湯たんぽを入れてみるのはどうですか?
電気毛布やホットカーペットは電磁波が強いと聞きますから。

頑張るママン

ご主人に夜勤の日は何時に起こしたらいい?と聞いたらいいと思います。