※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

れんこんはカミカミ期からで、7ヵ月の赤ちゃんには早いかもしれません。影響があるかは不明です。やめておく方がいいでしょうか。

生後7ヵ月の女の子育てています🤗
知らずに昨日れんこんのストックを作り今日たべさしてしまったんですが離乳食アプリをみるとれんこんはカミカミ期からとなっていました(><)ストックせっかく作ってしまったのですがやはり早いのでしょうか?あげるのやめといた方がいいですか?もし食べさせたら何か影響はあるのでしょうか?

コメント

k

私の使ってるアプリではモグモグ期からOKになってました💦
アレルギーとかではなくて、繊維質で消化しにくいから、すりおろしてあればモグモグ期から大丈夫みたいですよ!
固形ならカミカミ期からってことじゃないですかね?!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊
    れんこんはミキサーにかけてペーストにしました(^O^)ペーストなら問題ないってことですよね?
    安心しました(><)

• 1月16日
はらぺこ

アクが強くて消化不良になりやすいとかですかね🤔?
食べた赤ちゃんが健康なら問題なさそうな気がします!
すりおろしたものですよね??

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😆食べて今のところ問題なさそうです(><)れんこんはミキサーでペーストにしました(^O^)

• 1月16日