中古車について教えて下さい。今までは新車で車だけ選んで担当の人にお…
中古車について教えて下さい。
今までは新車で車だけ選んで担当の人におまかせで購入してたのですが、今急遽中古車の購入を検討しています。
今までおまかせで買ってたのでネットで中古車を見てても全然わかりません😭
中古車の本体価格以外に何がかかってだいたい本体価格にプラスいくらくらいが必要でしょうか?😓
緊急時でしか使用しないのと2年くらいで必要なくなる車なので極力安いのをと見てたのですが、、、
走行距離5万キロとかでも30万くらいの安い車もあったりその辺の値段の違いは人気車種とか年数によってって感じですかね?😧
- pachapachamam(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

さみー
年数や事故車などで走行距離が少なくても安かったりします!
色々ありすぎるのでディーラーではない車屋にいってみると、希望の車など探してくれますよ!

琥亞
諸費用はその店舗によって
違うので正確には
分かりませんが多めに見積もって
プラスで15万〜20万とかですかね😭
車の登録時に必要になる各税金や
保険代など色々あります(;'-' )
車体が安ければ諸経費が高かったり
車体は高めでも諸経費は安かったり
車体が安いのは傷や損傷、車検の残りが
少なかったりで色々なので
諸経費を込めての希望価格など
自分の希望を細かく伝えるのが
1番いいかと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
-
pachapachamam
プラスそんなにいるんですね😅🙌🏻
ありがとうございます😊- 1月16日

マイマイ★
前にどんな人が乗っていたか聞けるなら聞いた方がいいですよ☺︎
距離を走っていなくても、若者がアクセル、ブレーキを荒くつかっていると車は危ないです!
事故車というくくりでも、シートベルトを挟んでドアをしめた?というだけでも事故車部類です。参考になさってください☺︎
-
なるほどです!ありがとうございます😊
- 1月16日

めぐ🐻
大体+20万くらいだとおもいます‼中古でも50万くらいはするとおもいます!あんまりやすいと、すぐガタがきやすいですよ💦
-
そうですよね😂ありがとうございます😊
- 1月16日
ありがとうございます😊