※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
家事・料理

インスタによく載ってるような、収納容器を全て白にしたり棚ぴったりに…

インスタによく載ってるような、収納容器を全て白にしたり棚ぴったりにしたり、調味料は容器を揃えて詰め替えたりしてますか?

塩コショウ、七味、コンソメ、昆布茶、鷹の爪、干し椎茸、乾物など調味料をそのまま使わず容器に入れ替えてるのをよく見ます。醤油や酒、みりんなどの液体調味料を入れ替えて使うのはわかりますが、ドレッシングやマヨネーズなども入れ替えてるのは衛生的によくないような、容器も油分で洗いにくそうですが、整理整頓好きな人、見た目重視な人は手間など気にしないんでしょうか?

見た目綺麗であこあがれますが、いちいち容器に賞味期限書かないとだめだし皆さんしてますか?

鷹の爪なんて輪ゴムで留めて保管してます。
収納の容器揃えるとかなり金額かかるし。

インスタに載ってるような何にも置いてないキッチン憧れますが、ただ物が少ないだけなのか、料理しないのか、不思議です。

コメント

めーこ☆

インスタに載っているような綺麗なキッチン憧れますよね✨

でも、いちいち入れ替えたりするのが面倒なので、私も輪ゴムやクリップで留めてしまってます😅
マヨネーズもケチャップもそのままです(笑)

色々料理するとなると調理器具だけで物がいっぱいになり、何も置かないとか私には無理です😨💦
収納上手なんでしょうね😊✨

deleted user

整理整頓好きですが
してません笑
あの、手間が面倒です。
牛乳まで自宅でプリントした紙を巻いてるのをみるとびっくりです。
統一感のある容器が破損などして買い足そうと思った時、
廃盤になっていたら
そこだけ欠けた状態にするのかな?全部買い換えるのかな?と思ってしまいます。
ラベルの柄は好みがあるかもしれませんが
調味料の容器はメーカーさんが、この調味料には
この材質と形状がベスト!と検証して販売しているものだと思うので。
わたしは、キッチンというかコンロ周りにはなるべく物を置かないようにはしてます。
油が飛び散って掃除が面倒になるので^^;

jpj

私もパッケージのまま使ってます、確かに液体系を入れ替えるのって衛生面で気になってしまいますよね😵おたまなど吊るすと楽なものもありますが油はねが気になるので引き出し収納にしています。まな板二枚だけ立てて置いてそれ以外はどうにか収納して使っています。拭き掃除がとても楽です!