妊娠・出産 18w初マタです。最近胎動を感じるようになりました。まだまだ回数も少な… 18w初マタです。 最近胎動を感じるようになりました。 まだまだ回数も少なく目視もできませんが 寝る前や起きた時に ポコポコッと感じる時があります^^♡ 朝ソファで寝転んでいると、 ぐにょっぐにょっぐにょっぐにょっと 4回くらい等間隔で強めの胎動を感じました。 なんだか少し気持ちが悪い感覚でした💦笑 このポコポコとぐにょぐにょの違いって 何なのでしょうか? ちなみに16wのときは逆子でした。 変な質問になってしまいすみません😅 最終更新:2018年1月16日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠16週目 妊娠18週目 逆子 まりまま(6歳) コメント はまneko ポコポコはキックかパンチ、ぐにゃぐにゃは移動だと思ってました😄 1月16日 まりまま やっぱり移動なんですかね!😆 初めてでびっくりしました(笑) 1月16日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠18週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりまま
やっぱり移動なんですかね!😆
初めてでびっくりしました(笑)