※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

夜間断乳後、10ヶ月の赤ちゃんが夜中何度も起きて困っています。起きたらトントンすると5分で寝るが、繰り返し起きる状況です。どうしたらよいでしょうか?

夜中2時間毎に起こされ限界を感じ、生後10ヶ月になったと同時に夜間断乳しました。
開始4日目で朝まで寝てくれるようになりましたが、3週間目の今では前とおなじ状況です、、、m(__)m
起きたときはトントンすると5分位で寝てくれますが、それが何度も何度もあるような状況です。
辛いです(;_;)どうしたら寝てくれるようになりますか?

コメント

でんでん虫

うちは夜間断乳したときはギャン泣きは3日でおさまりましたが、その後も同じように夜中何度も起きていました。トントンするとすぐ寝るけど、、という状態が1ヶ月程続いてやっとまとまって寝る時間が増えていった感じです。
辛いですよね、たぶんもうひと踏ん張りだと思いますよ!終わりは必ずきますので、昼寝とかでなんとか体力を持たせてください!

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです!
    あともう少しなんですかね?
    希望がもてます(*´ω`*)!!
    昼寝してるときは自分も寝て体力持たせようと思います。

• 1月16日
さとゆゆ

私とほぼ同じ境遇です!!早く朝まで寝ていたいですよねー!(T▽T)
私は3日目に5時間寝てくれるよーになって喜んでいたんですが、次の日からは結構グズッて歌歌うと寝てくれます!笑
あと少しと思って頑張りましょうね!!🎉

• ちゃん

ちゃん

コメントありがとうございます。
    ほんと全くおなじです(;_;)
    日毎に悪くなってる気が、、、笑
    今日もすでに一回起きましたm(__)m
    お互い頑張りましょう♡

• 1月16日