産後初めて実家に帰省します。暖房付けっぱなしは無理。夜中暖房をつけない方の着せ方について教えてください。
2月頭に産後初めて福島の実家に帰省します。今家ではオイルヒーターを24時間付けっぱなしにしているので常に20℃以上あって寒くないです。普段は短肌着とコンピ肌着を重ね着させて掛け物で調整してますが、実家では暖房付けっぱなしは無理です。゚(゚´Д`゚)゚。東北や北海道で寒い地域に住んでる方で夜中暖房付けてない方何着せてますか❓沢山着せすぎたら汗疹も心配です😱💦ちなみに帰省する時は生後3ヶ月ぐらいになってます。
- あっちゃん(7歳)
コメント
オラフ
実家東北で里帰り出産しました!
2ヶ月くらいまでしかいなかったのですが服装としては短肌着、長肌着、カバーオールでした!
あとはストーブと加湿器はつけてましたが夜はつけて寝てタイマーで消えるって感じでした。
花束❁¨̮
長野です!
短肌着、コンビ、2wayオールを着せてます。夜は暖房切って寝てます。
昼間のあったかい時もこの服装です。
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます(*^^)v
- 1月16日
まる
福島のいわきです!
里帰りした時は短肌着とカバーオールだけで24時間つけっぱなしでした!お陰様で実家の電気代12月分3万3000円でした卍笑
-
あっちゃん
コメントありがとうございます!
- 1月16日
あっちゃん
コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます🤗