※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-ママ
子育て・グッズ

母乳パッドをつけていて皮膚トラブルが起きて困っています。同じ経験をされた方いますか?

母乳パッドつけてる方、痒くて皮膚ボロボロになりませんか?被れて痒いて血が出たり、汁が出たり治らなくて困ってます😭😭変色してひどくなってます💦
経験された方いますか?

コメント

ぴより。

あの紙のやつですよね?
わたしもだめでした!!
だから布の母乳パッドしてました!

• u-ママ

u-ママ

布なんてあるんですか‼ちなみにどこで買いました?

• 1月16日
ちゃそ

私も母乳パッド合わなくて、ガーゼを挟んでました😂

• u-ママ

u-ママ

ガーゼだとくっつきませんか?💦

• 1月16日
usamama

プレミアムタッチっていうものでもダメですか?

• u-ママ

u-ママ

多分まだ使ったことないです💦いつもはピジョンのフィットアップです!それがダメなんですかね?😭

• 1月16日
  • usamama

usamama

ピジョンのプレミアムタッチにしたらだいぶ快適になりました✨あとはこまめにかえることですかね!、

• 1月16日
  • u-ママ

u-ママ

そーなんですね❗使ってみます😊

• 1月16日
みなみ

私も最初Pigeonのフィットアップ使ってて、肌かなり強い方なのにすごく痒くなって荒れました😭
あなたは母乳たくさんでてるから紙じゃなくて布のほうがいいよ、と助産師さんに言われましたが、結局プレミアムタッチも試してみてそれも合わず…
口コミの良いムーニーにしてみたら全く荒れず使い続けてます✨☺️

• u-ママ

u-ママ

すごいですね❗ムーニー❗試してみる価値ありますね😊

• 1月16日

私もよくありました😭
なので早く治すために皮膚科で授乳中だと伝えて塗り薬処方して貰ってました!
なんの薬かは忘れましたが、清浄綿で拭いてお乳あげてね〜と言われました!

• u-ママ

u-ママ

塗り薬授乳中でもいいんですね❗皮膚科に行く事考えてなかったです💦早めに行ってきます😊

• 1月16日