※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
家事・料理

冷凍こんにゃくで唐揚げを作った方いらっしゃいますか?今日初めて作って…

冷凍こんにゃくで唐揚げを作った方いらっしゃいますか?
今日初めて作ってみたのですが美味しくなかったです(T-T)
こんにゃくを自然解凍した後に手でしぼったら水がピューっと吹き出てきたので、かなり固く絞ったつもりでした。
ですが食べてみると噛む度に残った水分が出てきてなんか気持ち悪い…。
食感も例えようのない不思議な食感で。
COOKPADでも好評みたいだしテレビでも見たので期待してつくったのですが、失敗したわけではなくてこんなもんですかね?

コメント

ままりん

作った事はないですが
仕上げにクッキングペーパーで水抜きすればいいかなと思いました!

  • もふもふもっち

    もふもふもっち


    回答ありがとうございます(^-^)
    キッチンペーパーで水気を拭き取れば良いですかね?
    やってみたいと思います!

    • 9月11日
さかちゃん

はじめまして‼
ピュッって私も水が出てびっくりしましたがそのままザルで水切りしていました。
薄切りにしてトンカツにするのもオススメですよ!

  • もふもふもっち

    もふもふもっち


    回答ありがとうございます(^-^)
    あさりの砂抜きみたいに水出ますよね!
    トンカツは初めて聞きました!
    やってみたいと思います♪

    • 9月11日
∞まぁみん∞

手で絞ったあとにはキッチンペーパーで水分を抜ききった方がいいみたいですよ。
私も何かテレビで見ました。

  • もふもふもっち

    もふもふもっち


    回答ありがとうございます(^-^)
    水分拭き取った方が良いんですね!
    油はねもかなりあったので試してみたいと思います♪

    • 9月11日