コメント
ゆゆゆー
おすすめはわからないですが、Pigeonのは確かに使えませんでした。全然吸えてなくて、吸引力が足りないのか?と強めたら血豆が切れて血が吸われました笑
手で絞った方がよっぽど楽でした(>_<)笑
かおり
私はPigeonの電動搾乳機買って良かったと思っています。
手絞りが辛くて完母を諦めようとした時旦那が買ってくれて、すごく助かりました。
吸引圧が6段階に調整可能で、私は最初3に設定してましたが、結構母乳が出ているなら2で十分搾乳できました。
4以上にすると乳首が傷つきます。
最初は吸えてないように感じますが(母乳の出にもよりますが)、2〜3分くらい時間が経つと吸引できてきます。
途中で吸引できないからと段階を上げると一気に強くなって乳首が傷つくので途中で変更はしない方がいいです。
片方10分ずつ搾乳してました。
部品は柔らかい素材なので破けそうな感じですけど、まだ破けてません。
-
くっちゃん
コメントありがとうございます😊
わたしも完母を目指してるので検討してみます^^
使い方に気をつけたら使えそうな感じですね!
手動だと面倒臭さの方が勝っちゃって、ちょっと張ってきてももうすぐ起きるからいっか〜ってなっちゃうので頑張ります!笑- 1月16日
-
かおり
私の娘は小さく産まれたので生後1ヶ月半は混合でしたが、諦めずに搾乳を続けて吸う練習をしていたら完母になりました‼︎
今はすごく大変だと思うので、いろいろな商品あるので検討してみて下さい。
手動は入院中に使用しましたが、圧の加減が出来なくて乳首を痛めてしまったので、、、
電動は切り替えるだけで圧の調整してくれますし、手もしんどくならないのでおすすめします。- 1月16日
退会ユーザー
私は買ってよかった!と思いましたよ(^O^)勝手に絞ってくれて楽なので😊ただ小さい部品が破れてしまいその部品だけ買い足すことになりました💦破れやすそうな感じでした(-。-;
-
くっちゃん
電動だと楽でいいですよね^^他のメーカーでレビューが良いのもあるのですが国産ではないので少し躊躇ってました(・・;)今使ってる手動の搾乳機も部品の劣化で買い足すことになりそうなので買い替えを考えてましたが、やはり電動でも部品は消耗品ですよね〜。前向きに購入考えてみます!- 1月16日
くっちゃん
血豆が切れる...考えただけで恐ろしい〜手絞りだとどうしてもサボりがちなので電動を考えてました( ˘ω˘ )
Amazonのレビューでも全然吸えてないっていうのをいくつか見かけたので意見聞けて良かったです^^ありがとうございます!