※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
お出かけ

今度友人の家で何人かで鍋をやります。みんなお昼でも夜でもどちらでも…

今度友人の家で何人かで鍋をやります。みんなお昼でも夜でもどちらでもよさそうだと聞いていたので、私としては子供もいるから夜だとお風呂や寝かしつけもあるのでできればお昼がいいと伝えたのに夜やる事になったと言われました。18時頃から食べ始めるそうなのでゆっくり食べたとしても20時頃になるのではないかと思っています(><)別に帰ったらすぐお風呂に入れて寝かせればいいですけど、いつもだったらもう少し早いのでそうすると短い時間しかいられないし子連れがいるならもう少し考えてくれないのかなと思ってしまいました(><)他にも2ヶ月くらいの赤ちゃん家族もくるみたいです。小さい赤ちゃんが夜までいてお風呂とか寝るのとかどうするの?と思いました(><)たまには遅くなっても仕方ないけど(遅くなった事今まであるので)、私が真面目すぎるのでしょうか?皆さんなら行きますかー??

コメント

あっち.UT

私だったら夜なら断ります💦
生活リズムが狂うと夜泣きがひどくなるので嫌です😭

• くまちゃん

くまちゃん

今既に夜中1~2回起きるので狂っちゃわないかなと思ってるところです(><)

• 1月15日
  • あっち.UT

あっち.UT

私、正月に義実家に行って毎年恒例の夜ご飯はスキヤキでしたが、帰りが遅くなると車で寝ちゃうしそのあと大変な思いをするのは自分ってわかってたので断って昼ご飯だけご一緒して帰らしてもらいましたよ💦
    友達でも10ヶ月の子がいるなら断るのもありかなと思います😅

• 1月15日
  • くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね(><)
    車で寝てもそのあとぐずると大変ですよね😅
    少し考えてみます!
    ありがとうございました^^

• 1月15日

なんか、変な感じですね...。
今の時期なんで、先にお風呂に入れてから、連れて行っては?

退会ユーザー

参加前提ならですが

• 1月15日
  • くまちゃん

くまちゃん

私に話を持ちかけてきた人も子持ちなのでわかってくれるかなとは思ってたんですけどね(><)その手もありますね!でもお昼過ぎに集まりそうな感じなんですよね😅

• 1月15日

私だったら、遅くなるのが分かりきってるなら行かないです!子どもも眠くてぐずりそうだし、生活リズムできるだけ崩したくなくて…
私も自分は応用がきかないなと思う方ですが、それでもこのケースは昼でいいじゃんと思っちゃいます^_^;

• くまちゃん

くまちゃん

早いと8時過ぎには寝るのでもし行ったらその日だけ少しズレるかなと思ってます(><)
    お昼ならいくらでもいいんですけどね(><)

• 1月15日
ωKANYAω

私ならその日は先にお風呂に入れていくか、
そのままきっと抱っことかで寝られると思うので、入れずに寝かしちゃいます。。

• くまちゃん

くまちゃん

お昼過ぎに集合するような感じで聞いてたのでその考えは頭になかったです(><)💧

• 1月15日
  • ωKANYAω

ωKANYAω

ぇ、お昼前でも気になるなら午前中に入れてから連れていっちゃえばいいんぢゃないですか?
    私ならこの時期だし、その日のお風呂は諦めますけど、、、
    次の日、昼間に入れてあげればいいかな、、みたいな‪‪💦‬
    にしても、、面倒くさいですね‪‪💦‬
    同じ子持ちなんだから悟っていただきたいとこです‪‪💦‬‪‪💦‬

• 1月15日
  • くまちゃん

くまちゃん

今まで午前中に入れたことなんてなかったのでその考えがなかったです^^;
    ちょっと面倒臭いです😅
    子持ちだけど小さい子ではないからわからないかもです^^;

• 1月15日
  • ωKANYAω

ωKANYAω

1回その時期通りすぎちゃうとねー、、
    もぅ行かないのが一番かもですね‪‪💦‬
    子供がもう少し大きくなってからでもご飯会はできますし\(°Д° )/

• 1月15日
  • くまちゃん

くまちゃん

ですよね(><)行かなければ余計な事考えなくていいし、行っても私はお酒まだ飲めないし^^;
    年に何回かやるので次回でもいいかなと思います(><)

• 1月15日
ゆうたん

うちは年に2、3回くらいかな?
友人夫婦みんなで集まったりしますが、授乳は別部屋でさせてもらってますし、寝かしつけも別部屋でしてますよー😊
夜遅くなるのは嫌なので、9時くらいには先に帰らせていただきました😄
お風呂は早いですが、いつもより先に自分の家で入れてしまってます。
寝かしつけや授乳はさせてもらえないのでしょうか?

• くまちゃん

くまちゃん

お昼寝とか授乳はさせてもらえると思います!
    ただ普段7時台にお風呂入れて8時半頃には寝るので18時から食べ始めてもすぐ帰らなきゃだから行かない方がいいのかなと思いまして(><)

• 1月15日
ののの

私も夜なら参加しません!
家族ぐるみで集まるなら考えますが😣

• くまちゃん

くまちゃん

夜だとお酒もみんな飲むだろうしだらだら食べて遅くなると思うんですよね(><)家族ではないので行かない選択もあるのかなと(><)

• 1月15日
しーちゃん

夜なら断るかもですね(^^;
2ヶ月ぐらいなら昼も夜もあってないような時期ですし、逆にそれぐらいの月齢の方が参加しやすいかもと思いますよ。

• くまちゃん

くまちゃん

そうですよね(><)
    まぁたしかに寝てる事も多いですもんね(><)私ならその時期なら参加しないかなと思いました(><)

• 1月15日
ムームー

18時に食べ始めるのであれば早めにしてくれた方だと私は思いますが( ˆ꒳​ˆ; )
お子さんがグズってくるかもしれませんね
嫌なら行きません(^ ^)

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですかね(><)昼過ぎから買い出しって聞いたので17時からだといいのにと思っちゃいました😅
    少し考えます(><)

• 1月15日

参加するしないは、間柄というかその方々の関係性にもよりますね…
旦那の上司でお世話になってる方に誘ってもらったのならいきますし、自分の友達だったら遠慮せず、ちょっと遅いので辞めておくーと言うかもしれません…

ただうちは寝るのが21時半くらいなので、それぐらいだと行っちゃいますが、10ヶ月だとちょっと厳しいかなと思います💦2ヶ月は、夜はないかなぁと思いました!

• くまちゃん

くまちゃん

会社とかは関係ない感じですね(><)
    9時半なら確かに行けそうですね^^うちは早いと8時頃には寝ちゃうので(><)2ヶ月の頃夜そうゆうとこに連れてく発想がなかったです(><)

• 1月15日

退会ユーザー

なるほど、それだったらリズム崩れて大変な思いするのはきょろちゃんさんですし、行かないほうがいいかなぁと思います!お友達もお子さんいらっしゃるみたいですが、当時からあまりそういうこと気にしないタイプだったのかなぁ?と思います。
    一度昼がいいと話してらっしゃいますし、夜はぐずって大変で…とか、変な時間に寝ると夜泣きが…とか言って断るか、あとは子供が風邪で…みたいに断る感じでしょうか🤔💦

• 1月15日
もも

その友人の家までの距離によりますね!!
30分とかなら行きます😆

• くまちゃん

くまちゃん

15分くらいです!だから行けなくもないかなと思ってます(><)

• 1月15日
ぴぃちゃんまま

わたしだったらお断りします!
こどものリズム崩したくないし、よるだと愚図るのがわかってるので💨💨💨
もしかしたら、2ヶ月の子はまだリズムついてなくて昼夜逆転してたりするのかもですね(^-^;もしくはあまり早く寝かせてないとか。。。

• くまちゃん

くまちゃん

たった一回で崩れるのかわかんないですけど夜泣きがあるので少し気になって(><)
    2ヶ月だとそうかもですよね(><)詳しくは聞いてないのでわかんないですけど(><)

• 1月15日
hana

旦那さんやご家族にお子さんを預けて行くのは無理なのでしょうか?
息子はちょっと時間がズレただけでも眠気でギャン泣きになるし、夜泣きがひどくなるので私なら子ども連れては行かないです(>_<)💦
他にも子連れの方いるなら昼にしてくれれば良かったのに…って感じですね💦

• くまちゃん

くまちゃん

行くとすると旦那さんも一緒で家には義父しかいないので無理ですね😵
    やっぱり夜泣きひどくなるんですかね(><)
    お昼がよかったです(><)鍋だから昼より夜って感じなんですかね(><)

• 1月15日
こゆん

義実家で晩ご飯呼ばれて、帰宅が9時過ぎというのは何回かあります!
そういう場合は、行く前には必ずお風呂入れてから行ってますね。
入れられない場合は次の日入れたり。
うちの子はそんな愚図ったりとか、リズム崩れて次の日から大変に…とか無かったので大丈夫でしたが、
その辺はきょろちゃんのお子様次第だと思います!
でも2ヶ月だったら確実行かないですね💧その頃だと授乳も多いでしょうし💧

まにゃ

夜からなら行かないです(;´д`)💦
子供のペースが決まってるならなおさら… 崩されるとぐずるのが予想されるので😭