※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワーmama
子育て・グッズ

息子の痰が絡む咳で薬が効かず困っています。痰が出やすくなる方法はありますか?

息子が痰が絡む咳をしています(>_<)薬を飲んでるんですけど中々よくなりません(>_<)痰が出やすくなる方法とかありますか?

コメント

りほ

咳で痰が絡んでる時は背中をさすったり軽くトントンしてあげてますよ。
そのくらいですかね(๑•́́ﻌ•̀๑)
うちの子も今、風邪で痰がよくでるので…辛そうですよね。

• パワーmama

パワーmama

やっぱりトントンですよね(>_<)
    ぽちゃまるさんの子供ちゃんも早くよくなりますように(^○^)!!

• 9月12日
ゆあまま♡

はじめまして(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
息子さん、咳はきついから可哀想ですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
娘が小さい頃から、喘息持ちなので、良く分かります。
小児科にかかってらっしゃるのかな?
オススメなのが、小児科と耳鼻科をダブルで受診なさるのが、回復が早いですよ!
鼻を上手く小さい頃は、かめないので、耳鼻科で吸って貰うと咳が治りやすいです♪
まだでしたら、是非、受診されてみてください(。•̀ᴗ-)✧

早くよくなりますよーに✡。:*

• パワーmama

パワーmama

喘息はもっとしんどいですよね(>_<)
    そうなんですね!!耳鼻科行ってみようと思うんですけど鼻水出てなくて診てもらえますか?(>_<)

• 9月12日
  • ゆあまま♡

ゆあまま♡

おはようございます*˙︶˙*)ノ"
    痰が絡んでいるなら、少なからず、鼻水は出ていると思うし、出ていなくても診てもらえますょ‎(˙º̬˙)̑̑
    赤ちゃんのうちは、お薬も上手く飲めないし、病院に連れて行くのもママも大変ですよね(。•́•̀。)💦
    耳鼻科でなくても、小児科を変えて見るのもいいですよ✡。:*
    色々、受診してみて、ちびちゃんとママに合う病院見つかるといいですね(*ˊᵕˋ)ノ
    悠mamaさん、頑張って下さい(♡´˘`♡)

• 9月12日
  • パワーmama

パワーmama

おはようございます(^○^)
    色々教えて頂いてすごく助かりました(>_<)耳鼻科に行ったり病院変えてみたりしたいと思います(>_<)
    本当にありがとうございます(^○^)✨

• 9月12日