コメント
もも
韓国服は、アリババとかで仕入れてるんだと思いますよ🐱やろうと思いましたが、利益率低かったです😭そのわりに、リスクがあるのでやめました💦
nana
何を売るかにもよるので何とも言えませんが、自分の趣味や好きな物に関する物から初めでもいいかもしれませんね。
「せどり」や「無在庫転売」で出てきます。書店でも関連の本が出てますよ😄
-
みるく
ありがとうございました!
- 1月15日
-
あい
メルカリでの無在庫転売は規約違反な気がしますが、違いますしたっけ?
- 1月15日
-
みるく
コメントありがとうございます!
そうなんですか?
教えていただきありがとうございます!- 1月15日
-
あい
たしかメルカリはダメだったと思いますよ。規約を確認してやった方がいいですよ。
転売したものが偽物だって転売した人が捕まるっていう事件も最近ニュースでみましたし、気をつけて取り組んだ方がいいのかなぁと思いました。- 1月15日
-
みるく
勉強になりました!あいさんありがとうございます!
- 1月15日
-
nana
ブランド品や金券も確か出品出来なくなってますからね。
そうですね、初めてされるのであれば特に規約や禁止事項を確認した上で始められた方がいいと思います😅- 1月15日
-
みるく
かよさん!くわしくおしえて頂き、ありがとうございました✨
- 1月15日
nana
アリババやamazonもありますが、海外から仕入先を見つけ安く仕入れて転売してると思います😅
-
みるく
コメントありがとうございます!
それはすべて自己負担ということですか?- 1月15日
-
nana
すいません、下にコメント出しました😅
- 1月15日
-
みるく
大丈夫です😁ではしたの方に返信させて頂きます。
- 1月15日
nana
自己負担ですが、私の場合は在庫を抱えて売れなかったら損になるので無在庫転売をしてました。
(注文が入ってから仕入れるという意味です)😄
在庫を抱えないから損にはなりませんよ。
ただ商品が届いてから、発送するので相手の方には1週間程度かかりますと伝えてます😅
-
みるく
コメントありがとうございます。そういうのもあるのですね!勉強になります。
それは間に会社が入るのですか?どうやって調べたら出てくるのですか?- 1月15日
こっとん様
無在庫販売がほとんどだと思います。
発送までに1週間かかるとかそういったことを書いてあるのはかなりの確率で無在庫販売だと思います。
メルカリは手元にない商品の販売は禁止されてます。
実物の写真がないとなると届いてから写真と実物が違うなどトラブルの元だからです。
特にあの辺りの国の製品は作りも粗かったり、記載されてる寸法と実物の寸法に誤差があったり、100サイズと書かれてても90相当だったり、同じ服でも作ってる工場が違うと色味が違ったりします。
A工場に在庫がなくなったからB工場から取り寄せるという事もあるらしく、ある日今までと色味が変わってる物が届いたという事もあるみたいです。
実際そういった出品してる方の評価見ると普通や悪いも結構多いですよね。
1番上に回答されてる方が言うように、自分で取り寄せて売るという方法もありますがロット売りが基本です。
在庫を抱えるリスクはもちろん、白を注文したのに届いたのは黒だったなど日本ではあり得ない事もよく起こりますし、そうなっても返金しない業者も多々。返金OKな業者に当たってもまず中国語か英語しか通じない、業者によっては中国語しか通じない場合もあるのでその辺のやりとり等が面倒になって泣き寝入りする人も実際多くいます。
そういった事を防ぐ為、その国に住むその国の言葉が話せる日本人が代行してくれる代行業者もあります
欲しいものを伝えてその代行業者が注文してくれます。
色は合ってるか、個数あってるかなどオプションで検品も頼めます。
でも代行業者は購入代金の10パー?ぐらい手数料がかかるし、工場から代行業者への送料と代行業者から注文者への送料もかかるし、検品のオプションも1個ごとに料金がかかります。
代行業者を使うのは安心ですが高くつくということ、使わないとリスクが高いこと、いろんなジャンルを取り寄せて規模大きく売るぐらいで考えないと利益がさほど出ない事から、一般人にはあまり向かない商売だと思います。
-
みるく
すごくわかりやすく、スッとあたまにはいってきました。
やはり簡単にお金など稼げるなんて、、甘い考えですよね。
本当にありがとうございました!- 1月15日
みるく
コメントありがとうございます✨
リスクとは何があるのですか?
もも
安く仕入れたいなら大量に発注する必要があり、(100着単位)在庫をかかえる可能性があるとか
所詮海外との取引なので、自己責任だったり。
自分でメーカーと交渉するにも、大量発注しないと相手にしてくれませんからね。。。
みるく
そんなにリスクがあるのですね。初期費用なんて半端じゃない額ですよね、、
もも
そうですね💦最低30万はないとダメかなと思います😂
1着単位で売ってくれるところもあるんですが、少ないし、高いとこがおおい印象です。
あと買って届くまで現物見れないのは怖いですよね😱
みるく
なかなか甘くはないのですね、、😭ありがとうございました。