コメント
SNmama
遊んでいるだけかもしれませんよ(^^)
お喋りできて嬉しいのかな?
ちなみに声は大きくなる一方ですよ(^o^;)
demonio
うちの娘も同じです。
悲鳴みたいな声を出したあと、笑ってます^_^
だんだん声帯が発達してきて大きな声がでるのが楽しいんだと思います。
私は大きな声でるねー^o^と話しかけてます。
-
りりーママ
demonioさんの娘さんは笑ってるなら楽しんでいるんですね♪
うちの子は叫んだ後私の顔を見て眉間にシワを寄せてあーあー文句言ってるように見えますー(´ー∀ー`)
話しかけてあげてるんですねー❢
そういうふうに声かけてみます(´▽`)- 9月11日
すーたん☺
うちもです!!
普通にお話してるときには全然いいんですけど…
甲高い声で奇声されると参りますよね(•́▵•̀)՞՞
私も最近、すごい悩んでます💦
奇声が続くとうるさいって思っちゃう自分もいて、心が狭いですよねー
「その声かわいくないよー普通にお話しよっか」とか言っちゃうし、本人には分からないし、一つずつお勉強してるんですよね(´`:)
-
りりーママ
甲高いとホントに参ります❢❢
私も最近イライラする事が多くうるさいって言ってしまって反省してます(。´Д⊂)
同じような方がいて少しホッとしました❢ありがとうございます(๑´`๑)♡- 9月11日
りぃりぃ
4.5ヶ月頃からうちもそんな感じで宇宙語を喋っています!最初の方は基本文句っぽいですが、嬉し過ぎての時もありました〜!声出すの楽しいみたいで同じ位の月齢の子より大きな声で雄叫びをあげあってたこともありました^^;
-
りりーママ
やっぱり文句っぽかったですか❢
雄叫びをあげあってるの面白いですね♪これくらいの月齢の子はみんな通る道なんですね。良かったです(。>ω<。)- 9月11日
ほまりママ
甲高い奇声、ありました!賃貸アパートなんで夜とか参りました(^_^;)
一ヶ月くらいで段々減ってきて、今は滅多にないです。
一時的なものだと思います。
想像ですが、甲高い声が出せるようになって、できることが増えて楽しくてってかんじかな?!
何にもない時に発してたりしてたので。
-
りりーママ
うちも今賃貸アパートなので、夜中にされると参ってます(¯∀¯٥)
一時的なものなんですね❢❢
段々減る事を祈ります(笑)
確かに何もないときによく発してるので声で遊んでいるんですね、きっと(´﹀`)- 9月11日
りりーママ
遊んでいるんですかね?
何か文句言ってるのかと思ったり(笑)
これ以上声大きくなったら倒れそうです( ̄▽ ̄*)・・・ァハハ