※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

検査薬が薄くなり、化学流産か不安。妊娠継続の可能性や不妊治療の辛さに悲しむ。赤ちゃんに会いたい。

とってもとってもショックです…
生理から1週間、検査薬をしたら昨日、一昨日のものよりも薄くなっていました…。高温期20日目とかにしては薄いし化学流産かなぁとうっすら思っていましたがやっぱりこれ化学流産ですよね?泣 こんな状態でも妊娠継続された方いますか?一番下のが今日の検査薬です。人工授精5回目でやっと。やっと赤ちゃんに会えると思ったのに…また1から辛い不妊治療と思うと本当に悲しいです(´;ω;`)
早く私もママになりたいなぁ……。

コメント

ゆうちゃん

病院へ行ったら化学流産しかけている赤ちゃんを助ける事なんてできないですよね?流産を防ぐ注射とか…

ヒロ

初期の流産は防ぎようのないことです。
ただ受診してみないと継続できてるか確定できないので
とりあえず病院に行くべきかと思います。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうですよね!この感じだと継続できている気がしませんが泣 明日行ってみようと思います(;_;)

• 1月15日
まりまま

生理予定日の翌日、翌々日と検査薬使いましたが
2日目の方が線がかなり薄くて
化学流産だ!と思っており
それ以上は検査しませんでしたが
妊娠継続していましたよ!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そうなんですね(´;ω;`)でも私みたいに見えるか見えないかっていうほどの薄さでわないですよね?😭

• 1月15日
  • まりまま

まりまま

検査薬は違いますが、同じくらいの薄さです。かすれている感じでした。
    病院で検査した際もかなり薄かったです。
    hcgの量は人それぞれなので
    気を落とさず、もう少し様子見てみてもいいと思います^^

• 1月15日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます😩❤️本当に元気が出ました!

• 1月15日
詩子

うーん。。。(´;ω;`)
正直に言いますと少し怪しい感じしますね💦
2日経つとhcgは多くなるのでわかりやすく濃くなるのですが、あまり変化ないですもんね。。。
また人工授精とのことなのでだいたい排卵日決まってますよね?なので高温期20日だとすると少し薄めかもです。私は行為から2週間と2日で↓このくらいでした。

でも、検査薬によっては合う合わないありますし薄いままでも妊娠継続されている方もいます。検査薬の濃さでは判断しきれません。またhcgがゆっくり上がっていく方もいますのでもう少し希望を持って様子を見てもいいと思います。

どうか良い結果でありますように!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

希望を持たせていただきありがとうございます😞💓人工授精なので12月25日に行なっているので排卵は25か26日にしているはず…にしては薄いし薄くなっているしで絶望的できでした…(;_;)病院へ行ってみます泣

• 1月15日
ゆず

あまり、検査薬しませんでした!!
違う検査薬で試してみてわ?クリアブルーとかハッキリみえたりするかもです!とりあえず、陽性なので病院行った方がいいとおもいます(*^ω^*)私は下のような薄い感じで妊娠してて現在も継続しています!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

実は昨日クリアブルーでもしたところうっすらでした…。一番ドゥーテストがはっきり出ましたがこれも2日前…。検査薬が合ってないと信じてもう少し様子みます!!

• 1月15日
さとみっち

検査薬に相性有るみたいですよ!!
ドゥーテストが分かりやすいので、やってみたらどうでしょうか?

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

はい!2日前にドゥーテストでやると割と濃いめに出たのですがそれでも薄め…下が一昨日です。
    検査薬を変えてみます

• 1月15日
  • さとみっち

さとみっち

濃くなってると思いますよ?

• 1月15日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

これは…一昨日のものなのですが…😭😭😭

• 1月15日
  • さとみっち

さとみっち

今日のドゥーテストは無いですか?

検査薬は同じで二日おきでやると良いと思います!!

• 1月15日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

ないです!とりあえず明日病院へ行ってみて良い結果をいただければまたドゥーテスト買いに行ってみます!

• 1月15日
Nobu-mi

5月に心拍確認しないまま流産した時
検査薬何回かしましたが薄いままで
した💦
しかし生理を待たずに6月にすぐ妊娠。
そして今に至ります‼️
希望を持ちましょう😊

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

そんなにすぐに戻って来てくれたのですね!私も望みを持って…頑張ります😫😫まだもしかしたら、しがみついてくれていると信じながら😫

• 1月15日