車の購入を考えていて、ステップワゴンかセレナで悩んでいます。先週末…
車の購入を考えていて、ステップワゴンかセレナで悩んでいます。
先週末に見積もりをもらいましたが、どちらも420万ほどでした。
セレナはメンテナンスパックが入っていての値段でそのほかの装備はほぼどちらも同じ感じです。
価格交渉はこれからで、今まであまりやったことがないのでどのように進めていけば安くしてもらえるかよくわかっていません。
車の下取りもほかの中古車やさんでしようと思ってましたが、ディーラーで一括でやった方が下取り価格を上げると行ったやり方で値引きができると言われました。(そっちの方がお得かはよくわからないです…)
新型セレナかステップワゴンハイブリッドを購入された方、総額からどれぐらい値引きしてもらえましたでしょうか?
もし分かれば、どのグレードで何のオプションをつけたかも教えてもらえれば助かります。
私はセレナは370万ぐらいかな?と勝手に思っていたので、ちょっと見積もりにびっくりしました^ - ^;
- むーむー
コメント

まりっぺ
どちらかを買った訳じゃないんですが高いと思います😭
義姉はエスクワイアのハイブリッドで400位だったので、トヨタとホンダ、ニッサンが同じ位の金額なのはちょっと信じられないです💦💦
下取りはディーラーの方が良いと思います!中古屋にも一応見てもらって見積もりを出してもらえれば、ディーラーではそれ以上で下取りしてくれるはずです!!後は不要なオプションが付いてないかを確認して、350-380位で買いたい所ですよね😭

りな
ステップワゴンスパーダのハイブリッドをこの前購入しました!
聞いた話だとホンダは値引き率がそんなに良くないそうです。
トヨタとかの方が値引き率が良いと聞きました!
多分どこの会社もここまでっていう値引きの決まりがあるようですがそれがホンダはあまり大きくないとか。
ニッサンはわかりません。
あまり回答になっておらずすみません。
-
むーむー
返信遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます。
ステップワゴンのハイブリッド購入されたんですね!!使い勝手も良さそうですごくいいですよねぇ。
やはりホンダは値引きあまりしてくれませんか…営業マンの感じもとっても強気な感じで、他社より高いけどいい車だといった言い方だったので、他者の比較してもあまり値引きしてくれなさそうな印象でした。゚(゚´ω`゚)゚。
トヨタは安全性能がイマイチなので今のところ候補から外していて。
日産に対抗してホンダが頑張ってくれたらステップワゴンが欲しいのですけどね。- 1月17日
-
りな
使い勝手も乗り心地も大きさもめっちゃいいです!ただ、本当に馬力とかは他社とかとは比べものにならないくらい良いみたいで…他と比較しての値引きを頑張るよりは普通にいくらくらいなら引いてもらえるか、など購入に前向きな姿勢でお願いした方が引いてくれるかもしれません。
うちも他社と比較しようとしてましたが、知り合いに紹介してもらって買いに行ったので、ほぼ決めようと思ってたので純粋に買う方向で話を進めました!
例えばオプションこれつけるからもう少し安くしてもらえないか。。とか。
日産でもホンダでも良い買い物が出来るといいですね(´∀`*)- 1月17日
むーむー
返信遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます。
そうなんですね!やっぱり高いですよねぇ…一応安全性能は1番高いものをつけたり、コーティングつけたりしたからなぁ。どちらにせよ私も見積もり見てビックリしました。
ディーラーだけでなく、一旦中古車やさんに下取りの見積もりをしてもらったほうが良さそうですね(´∀`*)
まりっぺ
安い買い物じゃないので疑問に思ったり納得しなかったりしたらしっかり聞いて、あとは値段さえ納得できれば買いたいんですけどね😭くらいは言っちゃって大丈夫だと思いますよ😊余計なもので何万取られたりとかもあるので、車に詳しい人とか身近にいたら見積書見てもらうのも良いと思います!!ステキな買い物になりますように🌟