コメント
405
小さいうちは、一度に飲める量が少ないので、すぐに消化してお腹を空かせることもありますし、喉が渇いてもおっぱいをほしがります。
うちの子は春生まれなのですが、5月ごろからおっぱいを欲しがる回数が急に増え、保健師さんに相談したら、暑くなってきて喉が渇くのかもね〜とのことでした。
泣いたらあげて大丈夫だと思いますよ(^^)
ソゥまま
私の息子は来週で1ヶ月になります(^^)
うちもそんな感じのペースですよ(>_<)
酷い時は30分くらいで欲しがられたり…
母乳の出がそんなに良くない方だと思うので、『足りてないのかなぁ』と思いながらあげますけど、乳首が擦り切れそうで辛い時が結構あります(泣)
でも、母乳はいくらあげてもいいと言われてるので、気にしないでオッパイくわえさせてます!
-
しょこりん♡
コメントありがとうございます💓私も1ヶ月になったばかりなので近いですね(*^_^*)寝不足じゃないですかぁ?毎日過酷でフラフラです。笑私も30分とかであげてます(;_;)ゲップが下手だからお腹張って唸ってるのがかわいそうで(;_;)初めての事ばかりで不安ですがお互いがんばりましょうね💓
- 9月11日
フラワーガール
大丈夫ですょ♪
まだ1ヶ月だと、赤ちゃんも上手に飲めなかったり、母乳の出もよくなかったり、ただ甘えたいだけだったり!色々あると思いますょ。
私もその頃、ずーっとおっぱいあげてた記憶があります。
常に授乳クッションの上に赤ちゃんいたような!笑
私は2ヶ月までミルクを足していましたよ。母乳の出がよくなかったみたいで。
もしあまりに欲しがる様なら、1度ミルクを飲ませてみてもいいかもしれませんよ。
うちの子は寝るまえに、ミルクをあげたらお腹いっぱいになったのか、よく寝ました。
-
しょこりん♡
コメントありがとうございます💓先輩ママさんにそう言って頂けるとホッとします☺️
本当におっぱい星人で
困っちゃいますけどこれも
今だけの可愛さなので
楽しんで育児します💓
たまにミルクも足してみてます😁♥️ミルク飲むとぐっすり寝てくれるんですが、お腹張ってしんどそうなので極力、母乳で頑張ってみてます💓
ありがとうございました💋- 9月11日
グラタンひつじ
母乳は消化が良いので、1.2時間でお腹すく事あるそうです。まだ1ヶ月だと胃袋も小さいので、ちょこちょこ飲んで➡消化➡飲んで➡消化です。1時間に何度もは、しょこりん❤さんの赤ちゃんが食いしん坊なのかもしれないですね。笑
うちのコは3ヶ月ですが、2時間毎に欲しがります(><)。1回で満腹になるぐらいおっぱいが出たら良いのですが、ちゃんと大きくなってるので気にしてません。🎵
乳首が痛くなければ、母乳バンバンあげて良いと思います。頑張って下さい。
-
しょこりん♡
コメントありがとうございます💓
そうですよね(*^_^*)
まだまだ胃が小さいですもんね☺️食いしん坊は間違いなさそうです(;_;)笑3ヶ月でも2時間毎なんですねー(´・_・`)まだまだ寝不足の日々は続きそうですね😭笑
ばんばんあげていきます💓
ありがとうございます💓- 9月11日
しょこりん♡
コメントありがとうございます💓そうか!赤ちゃんでも確かに喉は乾きますよね。笑そんな事も全く頭にありませんでしたー(´・_・`)⭐︎すぐ泣くので何回もあげないといけないけど根気よくあげてみます💓ありがとうございました💓