コメント
lily
旦那の長期休暇のある月は月2~3回で、
それ以外は多くても月2回で5000円までです🙌
旦那がシフト勤務なので
平日ランチで食べられるので料金も安く済みます✨
あかちゃん
土日は昼か夜は必ずなので8回はしてます✩
予算は決めてなくてだいたい安くて2万、高くて4万です✩
-
沖縄love★すぅママ
すごいですー!!
毎月の食費が3万のうちからしたら外食8回で終わりますよ(笑)
共働きですか?
それとも旦那様の稼ぎが28万以上とかあるんだろうなぁ(≧▽≦)- 1月15日
-
あかちゃん
結婚してからずっと専業主婦させてもらってます✩
稼ぎはまぁ頑張ってくれてます✩- 1月15日
-
沖縄love★すぅママ
お金持ちと結婚しなさいと言われたのを実感する毎日です(笑)
旦那さんに感謝ですね♪♪
でも休みも月に8回はあるし、年末年始も長い休みがあるので仕方ないかと思うようにはしていますが😂- 1月15日
-
あかちゃん
お金はある方がいいはいいですよね(^^)でも残業もあるので✩
旦那にはほんと感謝です(^^)
月8日休み、年末年始11連休でした✩お盆もそれくらい休みなので安定かなとは思ってます(^^)- 1月15日
-
沖縄love★すぅママ
安定ですね!!
最高じゃないですか( 〃▽〃)
それでそんだけの生活ができたら周りから羨ましがられまくりですね(笑)- 1月15日
-
あかちゃん
旦那は院卒だし旦那の今までの頑張りなのかなって思ってます(^^)
私の周りもっと裕福な人多いので自分が裕福と思ってなかったですが
もっと旦那を労わろうと思います(^^)笑- 1月15日
退会ユーザー
月2回程度です✩︎
そしてランチのみと決めてます😂
一人1000円前後ですね!
5千円くらいです✩︎
-
沖縄love★すぅママ
ランチお得ですよね!
夜だとどうしても予算があがりますし💦😁普通の生活をさせてもらえてるんだなって旦那に感謝するようにします(笑)- 1月15日
ザト
月に最低8回、多いと10回ほどです。
予算は月に2万で、好みと食べる量が多い関係で、ファストフードやファミレスのようなお店には行かず、回転寿司や焼肉のように決まったところに行ってますw
-
沖縄love★すぅママ
うちもファミレスやフードコートは苦手です(笑)
でもたくさん言ってらっしゃるわりに予算が低めなような…お得な焼き肉屋さんがあるのかな😁- 1月15日
-
ザト
くじ運が良いのもあって毎回500円引き券などが当たるので、それを使ってます♡
どこも正規の値段では行かないので、例えば普段一人1800円くらいの串揚げ食べ放題のお店なんかは一人千円の時に行ったりしてます♪- 1月15日
ガオガオ
昼夜それぞれは週1は外食しちゃってます(^^;
大体2万いかないくらいで収めるようにしてますが、焼肉行ってお酒まで飲んじゃうと一回で超えそうになりますよね>_<
-
沖縄love★すぅママ
コメントありがとうございます!
焼き肉とかお寿司は食べると食べるだけ結構いっちゃいますもんね😂💦
子供が大きくなって4人家族とかになったら一回で2万は楽勝でしょうね(笑)
お酒はやっぱりたかくつきますね😜- 1月15日
ゆぅウサ
うちは週1くらいの頻度で外食しますが、1回3,000円~4,000円くらいです😊
うちは食費の中に含めているので、ちょっと使いすぎたなという時は普段の食事で調整するようにしています💦
-
ゆぅウサ
土日祝日で、主人が仕事じゃない日は外食になるので月7~8回くらいになると思います😅
普段の食事と外食と合わせて、食費として月5~6万円で計上しています✨- 1月15日
-
沖縄love★すぅママ
普段の食事でコントロールするのうちと同じです(≧▽≦)♪
ちょっと使いすぎるときもありますもんね!
あ、でも食費で5,6万円の予算があるとわりと満足できそうですね✨😁- 1月15日
こっとん様
予算は1万ですが5千円もいかない月もあります!
子どもができる前は食費最低で15万は使ってましたが妊娠してから思い改めました(笑)
-
沖縄love★すぅママ
すごい!
15万食費に使うなんて、高いところに毎日食べにいく感じですか?😁
でも子供できてそんだけ改めることができたのがすごいですよね( 〃▽〃)
すばらしいですー!!
沖縄大好きな私としては食費をなるべくおさえて、沖縄に年一回子供を連れていくのが目標です(笑)- 1月15日
-
こっとん様
仕事中の昼ご飯も外食やコンビニ弁当、休憩のたびに販売機で飲み物買ったりお菓子買ったりで私が仕事中に使う飲食代だけで4、5万でした(笑)
夜は作ったりしましたが疲れてるし帰り遅かったりで外食も多かったですね、、すき家とかですが。
休みの日は焼肉や寿司やビュッフェ。
なので休みが多い月だと20万ぐらい使ってたと思います。
今考えるとキチガイです(笑)
私が仕事辞めることになってから改めましたけどその前から考えて抑えてたらいくら貯金出来たんだろうとか思います〜(笑)
沖縄好きなんですね〜!
ニックネームまでww
年1いけたら凄いです!
観光地だからかホテルとかも何気に高いですよね!- 1月15日
沖縄love★すぅママ
お正月などはやはり毎日家で作るとなると大変ですし、外いきたいですもんね!
平日に食べられるのはほんと羨ましいです💦😁
lily
逆にお正月はおせち作ったり、ずっと家でした‼笑
普通の祝日などが休みにならず、
閑散期に長期休暇が入るので旅行など安いです💞
テーマパークやショッピングも基本平日なので
どこにいくのも空いていて
子連れにはありがたいです笑
沖縄love★すぅママ
わぁーーー!
安いときに旅行にいけるのはほんまにいいですよね(≧▽≦)♪
うちなんて沖縄好きなのに閑散期に行けず…家計がつらいです(笑)
平日に代休があると確かにわたしもテンションあがりますww
lily
子供が幼稚園など学校入ったら
平日に動くことは難しくなると思うので
今のうちに堪能します笑
なんだかお得感ありますよね‼笑