おーみやこ
私の中で、大根の大量消費の鉄板メニューは豚バラ大根ですね!
家族構成がわかりませんが、うちは3〜4人だと1本だと物足りないくらい食べれます!
玉ねぎはこの時期なら日持ちする方だと思うので、カレーやシチュー、炒め物や汁物など、何にでも入れればそのうちなくなる気がします🌟
じゃがいもも、ポテトサラダや味噌汁の具にしたり、カレーやシチュー、ミネストローネなどに入れて地道に使っていくか、コロッケをたくさん作って冷凍しておくとかですかね?
何にせよ、野菜が高い今、腐らせてしまいそうなほど頂けるのは大変ですが、有難いことですね…✨
♡じゃじゃ丸♡
大根は冷凍すると、繊維が崩れるので煮物にするとすぐトロトロの味染みになるので、冷凍保存オススメです♡
おでん・ふろふき大根・イカと大根の煮物とか♡
あとは、おろしてミゾレ煮・ミゾレ鍋とか美味しいです꒰ ´͈ω`͈꒱
じゃがいもは、そぼろ煮にして余ったのをコロッケとか♡肉じゃがより手早く出来るのでよく作ります♡
玉ねぎは、丸ごとスープにしたりすると消費しやすいかと♡
あとは、冷凍すると飴色玉ねぎ簡単にできますよ♡
せんつま
大根は、おでん、豚バラ大根、サラダ、味噌汁、きんぴら、豚汁、鍋など、何にでも使えて便利です😊
葉っぱを落として、一本ずつラップに包み、それらをさらにビニール袋に入れて、小屋に置いてます✨結構持ちますよ✨
じゃがいも玉ねぎも日持ちしますねー!
羨ましいです❤️
あゅ
回答ありがとうございました🙏
みなさんのコメントみながら順番に作っていこうと思います😁
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