※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家事・料理

夜ご飯はどのタイミングで作りますか?子供がお昼寝の時か、時間に余裕が…

夜ご飯はどのタイミングで作りますか?

子供がお昼寝の時か、時間に余裕がある昼間とかに作るのか、おんぶとかしながら作るのか、、

お昼寝の時間が5時とかなのでそのときに
ササッと作っていますが、物音などですぐ起きて、その後も子供が起きてると作るのが大変です😭

コメント

レイブン

こんにちはー。私はですが、朝イチに作ってます。
アサ起きて、着替えとか朝の仕度してサークルにいれておもちゃ一杯なかにいれてってするとうちの子は一時間ぐらい?少なくても30分ぐらいは遊んでくれるので。その間に掃除洗濯、あと少しの晩御飯の準備で、仕上げとかは、昼とか夕方とか隙間で仕上げてます。
うちの子も音に敏感で寝てるうちにってのはできないので、朝イチにできるだけ頑張るって方針です(*^^*)✨

*Rie*

娘が7ヶ月頃のときは、おんぶして作ってました😄

午前中つくってます!
朝授乳して二度寝させたら
眠りが深いのか午前中はなかなか 起きません(笑)
午後は ぐずぐすなので朝のうちにしてます😫✨

かーか

お昼寝してるときに作りますが、うちの娘も物音ですぐ起きちゃいます😂💦
テレビ見ててくれるときや一人遊びしてるときにもサッとやりますが、キッチンに来て抱っこして〜が多いですので結局おんぶしながらになります😭
でもおんぶしながらだと動きづらいです😭😭

せんつま

お昼寝の合間に出来る限り作るようにしてます😊
でも、1時間寝てくれるって言っても時間が過ぎるのあっという間だなーといつも思います。2時間くらい寝てくれれば、もう家事やり尽くした!って感じなんですけどね😅

リース

余裕がある時は午前中、寝てるうちに材料切ったり、解凍して16時からのNHKの時間帯で作っちゃいます‼️

上手くいかない時は食べ始める前に始めちゃう時もあります(・_・;

ぺんぎん🐧

うちはなかなかお昼寝しないので、おんぶしながら作ります💦
最初は大丈夫ですが、だんだん肩やら腰やら痛くなり動きが鈍くなり、晩ご飯作りがなかなか進みません😣