コメント
マムマム
上の子も下の子も1歳半でウンチがトイレでできるようになりました!
普通に補助便座で足はついてません!!
足がつかなくても力めてますし、足つきのものがないとウンチができなくなると外のトイレとかでトイレできなくなっちゃいます(´⊙ω⊙`)
COCORO
トイトレすごいですね!
どんな踏み台なんですか?
私は写真みたいなのを検討してます😆
まだ 2時間オシッコあかないみたいなので…。
あったかくなってから ぼちぼち検討しようと思ってます♡
-
めーた
画素を忘れている事に気がつきましと💦
同じような踏み台ですね!
踏み台購入予定なんですね💡- 1月15日
めーた
画素を忘れていました!
海月
緩くなら、慣れればオッケーという感じでトイレに補助便座でもいいかなと
思います。
うちは、トイレが極寒なので
座るオマルタイプで
掃除が楽なように中にトイトレ用の
ナプキンの大っきいようなやつを
入れ込んでました( •̤ᴗ•̤ )
-
めーた
まずは1日に数回、とりあえずはおしっこが出ればいいなーくらいでやってみました💡
2回目でおしっこは出たんですが、本人は何も分かっていないようでした😅
おまるは座りやすいからいいんですけど、お掃除が面倒になりそうで😓- 1月15日
-
海月
面倒ですよねーだから捨てるだけに
してました(笑)
若干はねるのでオムツを捨てて
おしりふきで拭いて終わりです( •̤ᴗ•̤ )- 1月15日
めーた
すごーーい!
やってみてトイトレは簡単なものじゃないんだ😣と痛感しております💦
確かに!
家では足つくのに、外ではそんなものないですもんね💡
マムマム
トイトレなんですが、おしっこから始めるのなら2歳過ぎてからがいいですよ(*⁰▿⁰*)
膀胱の機能的に溜まってオシッコがしたい!と脳に伝達が行くようになるのが、2歳すぎなので早く始める大変なだけです(´⊙ω⊙`)
上の子は、2歳3カ月でトイトレなしでオシッコができるようになりました!
下の子もウンチはトイトレなしです!
体の機能と本人のやる気が出てきた時に、始めるのがポイントだと思います♡
そしたら、トイトレなしで簡単に外れますよ╰(*´︶`*)╯♡