コメント

ゆぅウサ
撮っているのは、1ヶ月だいたい150~250枚くらいです💦
そのうち現像しているのは厳選して、1ヶ月70~100枚くらいにしています😅
私のスマホは本体の容量が32GBあるのですが、ついにいっぱいになったのでDVD保存しました😊

公
携帯、デジカメにて毎日とはいきませんが2日に1枚は確実にとってます。
それをみんな「みてね」という共有アプリにあげているので携帯のデータ自体は削除です。キリないので💦
デジカメはSDカードにためていっぱいになるかキリがよくなったらディスクに映そうと思ってちょいちょいバックアップもとってます。
共有アプリの更新を両祖父母が毎日楽しみにしてるので…お陰で何気ない写真も意識してこまめに取るようになりました。
-
自律神経 出張中
みてねの使い勝手はどうですか?
うちもよく父母に写真送って言われるのでそれを使ってみようかなと思いましたヾ(●´∇`●)ノ
キリないですよね(笑)
でも、可愛いわが子も残しておきたいしで悩んでます(笑)- 1月15日
-
公
みてね、便利で本当にいいですよ。
全員がそれぞれUPできるのでお出かけの際に、祖父母や兄弟が別の携帯で撮ったものもみんなで同じように見せ合えます📱
コメントも書けるので「最近鏡がお気に入りです」とか近況報告も(笑)
アップロードも追加選んでボタンひとつなので簡単だし、月ごとにまとめられているので振り返りもしやすく、容量も無制限なのでいつでもみれます。
ついでに動画もアルバムも自動でまとめて作ってくれるし、今DVDにもできるようになったみたいで。本当に重宝してますよ😊
難しい操作もなくスマホを持ってる祖父母世代なら使いやすいみたいです。
だからわざわざ携帯のデータフォルダにたくさん写真を置いとく必要もないかな、と本当にお気に入りだけのこして基本UPしたら削除です。
連写しても1枚1枚表情が違うと迂闊に消せませんよね(笑)- 1月15日
-
自律神経 出張中
なるほどです♥
細かくありがとうございます!
ぜひつかってみたいと思いましたヾ(●´∇`●)ノ- 1月15日
-
公
私は無料なのでとりあえずダウンロードして旦那さんや実母と共有して試してみてからみんなを誘いました。
使いにくかったらやーめよ、って。
今時分本当に便利で助かります!ただ2.3日更新しないと「元気?大丈夫?」と義母から連絡が入るのがプレッシャーです😂
イラッとした時も、かわいかった姿を思い出しつつまた目の前の我が子にも向き合っていきましょうね!(笑)- 1月15日
-
自律神経 出張中
はい(*´˘`*)♡
- 1月15日
自律神経 出張中
めっちゃたくさん取ってますね♥
うちももっと取っておこうと思いましたヾ(●´∇`●)ノ