※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

携帯についてです(>_<)私はずっとiPhoneなんですが、毎回替える度にPCに…

携帯についてです(>_<)私はずっとiPhoneなんですが、毎回替える度にPCに移しています。でもそれが面倒で面倒で😓

それに対してスマホは、SDカードがあるって聞いた事があって、それだったらスマホにしようかな。とも思ったりします(>_<)私はスマホにしたことがないので、やっぱりiPhoneがいいなという思いはあるけどiPhoneもスマホもメリット・デメリットはあると思うのですが、皆さんの意見を聞かせてください😣

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

スマホとおっしゃっているのはAndroidのことですかね?
iPhoneもスマホなので!
Androidを使ってないので推測での回答になってしまうのですが…
たしかにAndroidはSDカード対応が多いのでSDカードにバックアップしておく事は可能だと思います!
ただSDカードのバックアップに頼っていると、本体を無くした時やカードを無くした時にデータが全部失われちゃうので、やはりAndroidでも定期的にPCへのバックアップはしておいたほうが安心かなぁと思います。
機種変時だけを考えたら確かに楽かもしれませんね(´ω`)
ただiPhoneと違ってAndroidにはいろんな機種があるので、もしかしたらSDカードのバックアップでは戻せないデータがあったりするかも?とも思います。
その点で言えば、iPhoneはいつ機種変してもiPhoneなのでPCを介せばほぼ全データが戻せるのはメリットかなぁと思います!

405

私、PCと同期せずに、iCloudのバックアップでiPhone内でちゃちゃっとやっちゃいますよ〜(^^)
もし、試したことなければ、設定→iCloud→バックアップというメニュー確認してみてください♪

パンパカパンチュ

質問の意図が解りかねますが…

iPhoneはスマホです。

スマホはスマートフォンの略。

iPhoneはその機種の一つです。