携帯についてです(>_<)私はずっとiPhoneなんですが、毎回替える度にPCに…
携帯についてです(>_<)私はずっとiPhoneなんですが、毎回替える度にPCに移しています。でもそれが面倒で面倒で😓
それに対してスマホは、SDカードがあるって聞いた事があって、それだったらスマホにしようかな。とも思ったりします(>_<)私はスマホにしたことがないので、やっぱりiPhoneがいいなという思いはあるけどiPhoneもスマホもメリット・デメリットはあると思うのですが、皆さんの意見を聞かせてください😣
- ma(7歳, 9歳, 10歳)
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
スマホとおっしゃっているのはAndroidのことですかね?
iPhoneもスマホなので!
Androidを使ってないので推測での回答になってしまうのですが…
たしかにAndroidはSDカード対応が多いのでSDカードにバックアップしておく事は可能だと思います!
ただSDカードのバックアップに頼っていると、本体を無くした時やカードを無くした時にデータが全部失われちゃうので、やはりAndroidでも定期的にPCへのバックアップはしておいたほうが安心かなぁと思います。
機種変時だけを考えたら確かに楽かもしれませんね(´ω`)
ただiPhoneと違ってAndroidにはいろんな機種があるので、もしかしたらSDカードのバックアップでは戻せないデータがあったりするかも?とも思います。
その点で言えば、iPhoneはいつ機種変してもiPhoneなのでPCを介せばほぼ全データが戻せるのはメリットかなぁと思います!
405
私、PCと同期せずに、iCloudのバックアップでiPhone内でちゃちゃっとやっちゃいますよ〜(^^)
もし、試したことなければ、設定→iCloud→バックアップというメニュー確認してみてください♪
パンパカパンチュ
質問の意図が解りかねますが…
iPhoneはスマホです。
スマホはスマートフォンの略。
iPhoneはその機種の一つです。
コメント