中古車購入についての相談です。値引き交渉や決断タイミングに悩んでいます。要望なしでそのまま購入するか、交渉するか。早い者勝ちで即決するか、他社も見るか。
今度中古ディーラーで車を買おうと思います。
装備など必要なものは全部ついてる車です。
店の人は新車みたいにお値下げできないと言っていたのですが、わたし的にはお得に買いたい…
装備ついてるしほしいオプションも特にありません。その場合そのままの値段でかいますか?
それとも何か交渉しますか?
あと中古車は早い者勝ちだと思うのですがいいのがあったらすぐ決断しますか?
それとも何社か回ってきめますか?
- アーレイ☆(10歳)

♡mama♥
うちは値下げこれ以上ムリって言われて、確かに他店より安かったのでいらないオプション外してもらう代わりにスタッドレスとモニターつけてもらいました🎵

チョッピー
回らずグーネットやカーセンサーで同じくらいの車を見ます。で、車検残っていてもディーラーカーなら車検取ってもらいます。元オーナーがディーラーで車検出しているかもわからないですし🤔問題起きているから乗り換えなのかもしれませんし〜流石に壊れていた箇所が見つかってもディーラーで勝手に直してくれますし車検取ればオプション入らずとも2年はメーカー保証みたいな感じになりますよね。
あと、中古車の場合不具合が出ているかもネットで簡単に調べられますよね。
ウチは最終的には何社かまわり傷とかもみて…再度ETCの取り付けと、傷のタッチペンのプレゼントと値段交渉をしていました。

えーちゃんママ
30万ほど値引きしてもらいました!
そのかわり、その日に契約しました😂
今日決めるんで限界まで安くお願いしますって伝えましたよ☺︎
午前中から行って、最後話まとめたのは夕方でした。
ディーラーなどに勤めてる友人に聞きましたが、たくさん時間を使った相手にはなるべく売りたい(ノルマあるし、時間の無駄になるのが嫌)と思うので、今日決めるなら!って感じで値引き頑張るって言ってましたよ☺︎

アーレイ☆
みなさんありがとうございます♪
参考にさせていただきます(*^^*)
コメント