エジソンのスプーン、フォークを使っているお母様いますか?使い心地や使いやすさが気になります。プラスチックのものは使いづらいので、エジソンのものはどうかな?
お子様がエジソンのスプーン、フォークを使っているというお母様いらっしゃいますか??
買おうか迷っているのですが使い心地どうでしょうか??使いやすそうですか??
プラスチックのものだと自分で使うには麺類が逃げてしまったりさせなかったり。。。と使いづらそうなのでエジソンのスプーン、フォークどうかな?と気になっています。
- ちかはうべ(9歳, 10歳)
コメント

まめちゃんママ
ちょうど最近買いました‼️
息子は使いやすそうにしてますよ♡

naaami
今までずっと普通の使ってたんですが、思いきって買ってみるとすごく使いやすそうです!
上手にすくえるようになりました(^^)
-
ちかはうべ
コメントありがとうございます♡
ほんとですか!?
うちも思い切って買ってみようかなー(≧∇≦)って気持ちまんまんです!!- 9月11日

退会ユーザー
うちにもあります!
何が感動って
スプーンのすくいやすさでした。
お皿に残った物を
エジソンのスプーンで集めて
口に運ぶときに
感動しましたぁ♪
超オススメです!
うちのはミッキーです(*^▽^*)
女の子にはミニーちゃんも
ありますよー!
-
ちかはうべ
コメントありがとうございます♡
フォークならず、スプーンまでも使いやすいんですね!!しかも感動するくらい(≧∇≦)
うちは女の子なので買うならミニーちゃん狙ってました♡- 9月12日
ちかはうべ
早速コメントありがとうございます♡息子さん使いやすそうなんですね!ちなみに差し支えなければ一歳何ヶ月かお聞きしてもよろしいですか??
まめちゃんママ
うちは1歳4ヶ月です♡
違うのでは、麺もすくいにくいし、口に運びにくかったみたいです♡
ちかはうべ
わ!ありがとうございます!!
うちの娘と一緒です♡
やっぱり買ってみようかなー(≧∇≦)
まめちゃんママ
使いやすいのがいいですよね♡
ちかはうべ
そうですよね(^^)
自分で食べようとしてくれる意欲も見られるのでなるべく使いやすそうなのにしてあげたいです♡