フォローアップミルクの飲ませ方について教えてください。1日に何mlをいつ飲ませていますか?1歳になる子どもに普通のミルクがなくなりそうで、フォロミを考えています。
フォローアップミルク飲ませてる方!!
1日、何mlをいつ飲ませてますか?✨
もうすぐ1歳で普通のミルクがなくなりそうで、フォロミあげようかと思ってるのでよかったら教えて下さい🙏💦
- ❤︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
M☺︎M
ごめんなさい💦
フォローアップあげた事ないのですが、離乳食をしっかり食べているなら要らないですよ♡
へる
回答にならないのですが、私も気になっています💦
うちももうすぐ一歳で、年末に自然に卒乳してから、ご飯もしっかり食べるのでミルクやフォロミを飲ませずにいたのですが、体重が減ってきたのでフォロミを飲ませようかと思っています。
とりあえず今日はおやつのときに200ml飲ませようかなと考えています😊
-
❤︎
気になりますよね😌💦
そうなんですね!
離乳食は1食250グラムは食べていますが、たまに残す時もありますし栄養心配で(^^;
ちなみにどのメーカーのフォロミあげてますか?🤔- 1月15日
-
へる
心配になりますよね💦うちはご飯もおやつもすごく食べるのに痩せてきたので、何かしないとなぁと思っているところです😅
どこがいいのか分かりませんが、雪印ビーンスタークのつよいこを使ってます!- 1月15日
-
❤︎
この時期ってあんまり体重増加しないですよね😌💦
わかりました✨
回答ありがとうございます😊✨- 1月15日
くう
フォロミあげてるときありました。
普通のミルクかフォロミかの判断の基準は離乳食の量です。
離乳食をしっかり食べられているならフォロミで大丈夫ですが、あまり食べてくれないようなら普通のミルクの方がいいです。
脳の発達に必要な成分、鉄などが牛乳よりもフォロミの方が多いので、飲んでくれるうちは飲ませた方がいいかと思います。
我が家では離乳食をしっかり食べるようになってからフォロミに変えて、1日1回だけ飲ませてました😃
フォロミの後は森永のコドミルに変えて2歳8ヶ月の現在も毎朝100ml飲ませてます☺
参考になれば幸いです。
-
❤︎
詳しくありがとうございます🙏✨
離乳食は1食250グラムは食べていますが、たまに半分ぐらい残したりします(>_<)今はまだ普通のミルクが残っててちょうど1歳頃になくなるのでフォロミあげようか悩んでて💦
1日1回あげていた時は、いつあげていましたか?またあげてたフォロミのメーカーも教えて下さい🙌- 1月15日
-
くう
たまに残すぐらいなら正常範囲ではないでしょうか。
栄養のバランスや食事の量はだいたい3日間の総合で考えるのがいいかと思います。
大人でも食事のバランスは1週間単位でうまく摂取できれば問題ないようなので😌
うちは朝飲ませてました。
朝だともしお出掛けする予定があってもミルクを持っていかなくてすむし、我が家では朝食がパンのことが多いのでお米よりパンの方が味的には合うかなぁと😁
メーカーは森永のチルミルです。- 1月15日
-
くう
合う合わないは個人差があるのでなんとも言えませんが、
森永独自のラクトフェリンという成分がノロウイルスの予防や症状軽減に繋がるらしいのでそれが魅力で飲ませてます。
そのおかげかはわかりませんが、いまだに胃腸炎やインフルエンザになったことはないです。- 1月15日
-
❤︎
なるほど!!
そうですよね🤔✨
朝だったんですね!
うちは今、朝おやつの時間に160・寝る前220ミルクあげているんですがフォロミにしても同じような感じでいいんでしょうか?
それともフォロミにしたら寝る前をやめて、離乳食と同時にあげるべきですか?(>_<)
今、森永のはぐくみあげてるのでまた同じメーカーにしようかなと思ってた所です😊- 1月15日
-
くう
もし夜泣きをするようでしたら寝る前にお腹を満たすためにあげるのはありだと思います。
今1日3回あげているようでしたら回数はそのままで量を減らして、それから様子を見て回数を減らしていく方がいいかもしれません。
しっかりご飯を食べてくれた直後にミルクいっぱい飲むとお腹ふくれて次のご飯の時間にお腹が空いてないなんてこともあるかもしれないので💦
我が家では1回160mlでだんだん減っていき最終的には1回100mlになりました。- 1月15日
-
❤︎
夜間は12時間寝るので、まったく起きないんですよ😌💦
なのでミルクなくすとお腹減るかななんて思ってて、麦茶で寝かせた事もあるんですが起きなかったのであまり関係ないかもしれません(^^;
そうなんですね!
大変参考になりました😳✨
何度も回答ありがとうございました🙏- 1月15日
-
くう
夜間起きないのは羨ましいです!!
うちはいまだに私が寝返りをうつだけで起きちゃうので😂
夜平気なら寝る前を麦茶にして朝やおやつなどで160ずつで大丈夫かもしれませんね。
最初は色々試行錯誤して大変ですが頑張ってください😌❤- 1月15日
-
❤︎
はい!!
ありがとうございました😆🙌✨- 1月15日
退会ユーザー
うちは夜寝る前だけ200mlあげてました!
今は卒乳したので、飲んでないですが( *´꒳`*)
200だと足りないーって泣いてたんで大変でしたけど、小児科の先生にミルクは200までにしてって言われたので…(><)
森永のチルミル使ってました!
-
❤︎
回答ありがとうございます😊✨
フォロミでも寝る前あげていいんですね!フォロミは離乳食やおやつと一緒にあげなきゃいけないものだと思ってました(^^;
200までなんですね!!😰
今寝る前220飲んでるので減らします🙌- 1月15日
うに
先月フォロミに変えて15:00のおやつと寝る前に飲ませてました!
ですが、フォロミは腎臓(だったかな?)に負担がかかると聞いてなんとなく怖くなってしまってミルクに戻してしまいました(><)
-
うに
あ、1回200〜220ほどあげてました(´∀`)
- 1月15日
-
❤︎
回答ありがとうございます😊✨
そうなんですね!!😰💦
でも普通のミルクって1歳までですよね?🤔またフォロミ飲ませる予定ですか?🤔- 1月15日
-
うに
それ悩んでるんですよね(><)
できればフォロミ飲ませずそのまま牛乳飲めるようになればいいなって思ってます(´∀`)- 1月15日
-
❤︎
そうですよね〜牛乳もありますもんね😅✨フォロミの方が栄養ある気がして迷ってます(^^;
- 1月15日
-
うに
あ、そっか(><)確かにフォロミの方が栄養ありますもんね(><)
なんだか私も迷ってきましたw
でも離乳食たくさん食べてるなら大丈夫かな?と思うことにします😀
心配ならやはりフォロミのほうがいいですよね(´∀`)- 1月15日
❤︎
離乳食しっかり食べてますが、栄養や鉄分不足が心配なので飲ませたいんです😅💦
飲んで悪いものでもないですし(^^;
回答ありがとうございました!