コメント
yuiyui
わたしは新生児期からインサート使いながらエルゴつかってました!しかし、かさばる…
そこでbettaのスリングかいました!
サイズも変えれるから旦那さんと共有できるし、何よりまんまるの姿勢になるのですぐ寝てくれます。かさばらないので、家の中でぐずったときはこっちつかってます♡
首が座ってきて最近は顔だけ出してあげるとキョロキョロしてご機嫌です!
まわりの友達とかは、ベビービョルンオリジナル使っててかなり使いやすそうです!かさばらないし、なにより新生児もだきやすいデザインです!
あおひと
上の子の保育園お迎え用に、ベッタのキャリーミープラスを買いました^ ^
着脱が簡単そう!かさばらない!旦那も使える!というところに惹かれて。
使い慣れるまで大変ですが、抱っこ紐より寝つくのが早い気がします(´ー`)
元々エルゴもインサートも持っていたので、状況みて使い分けしています。
そろそろインサートも外れる時期なので、長時間使用するときはエルゴを使うと思います^ ^
-
ロッタ
使い分け考えてもいいですね!
スリングはやっぱり慣れるまで大変なんですか…けど寝付くの早いのは惹かれます!
ベビー店に行ってみて色々下見もオススメの下見してみます!- 1月15日
-
あおひと
寝つきはお子様にもよると思うのですか、下の子にはあっていたようです(´ー`)♡
スリングだけだと長時間は肩痛かったりするので、使い分けいいと思いますよ^ ^
ただ、最初はあまり外出も多くないですし、必要になってから追加でご購入するのも一つです!
出産まで、マタニティライフ楽しんでくださいねー( ^ω^ )- 1月15日
yuiyui
安定期おめでとうございます㊗️
ロッタ
ありがとうございます!
なるほど!
首が座って顔だしてキョロキョロは考えただけで可愛すぎますね♡
ベビービョルン覚えておきます!