ココロ・悩み 隣人の音がうるさくてストレスです。コンクリ壁で防音対策ありますか? 防音?についてききたいです! 古いマンションに住んでいるのですが、隣人のタンス?か何かの引き出しか扉を閉める時の音がめちゃくちゃ響いてきます。 ぱたんくらいなら気にしないのですが、ドスン!バタン!と壁に大きく響いてとても気になると言うか本当にうるさく、ストレスです… まだ苦情?は言っていないのですが、音を小さくできる対策何かありますか? ちなみに壁はコンクリです。 話し声やほかの生活音はあまり気にはなりません。 最終更新:2018年1月15日 お気に入り マンション 生活 どなつ(7歳) コメント 退会ユーザー うちもすんごい壁薄いアパートで、夜中とか酷いです…💦 こっちでは何も出来ないと思ったので管理会社に相談して、注意してもらいました😣 1月15日 どなつ 夜中は本当にやですよね。 昼間でも気になるのに… まだ生まれて無いですが、私も驚く程だし、赤ちゃんビックして泣きそうなくらいなので、やっぱり相談してみます! お互い様ですが、音くらい気をつけて欲しいですよね。 1月15日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなつ
夜中は本当にやですよね。
昼間でも気になるのに…
まだ生まれて無いですが、私も驚く程だし、赤ちゃんビックして泣きそうなくらいなので、やっぱり相談してみます!
お互い様ですが、音くらい気をつけて欲しいですよね。