0007💖 再登録
お風呂場でバリカンとハサミでやってますよ😀💖💖
ここたま
今は切り方の動画などもあるので、まずは切りたい髪型の見本を見て(画像か動画)その通りに切るための技法(バリカンやハサミの入れ方)を調べてから、自分でバリカンとハサミで切っています!
ちょこちょこ見本を確認しながら切るとしたいイメージに近づきます!
あとは無理せず何回かに分けて切ることです。飽きたり嫌になるのは当たり前だと思って機嫌のいい時に❗
リビングにレジャーシートと散髪ケープ(またはゴミ袋スモック)でテレビやDVDで踊り出さないものを選び見せています(*^^*)
うちはツーブロックやソフトモヒカンなども挑戦しています!
パンケーキ
お風呂で、ベビー用のバリカンを使いやっています。
立たせて、泣くようなら蓋に携帯を乗せてYouTube見せながらとか、ビスコ1袋食べさせながらとかでやっています。
コツは髪の毛を持ち上げながら、少しずつ削るように切ることですかね…
いつもやりすぎちゃいますけどね(笑)
ママ
お風呂場に立たせて、私が浴槽から遊びで気をひかせてる間に、主人がハサミで切ってます!
まいまい
前髪くらいならお菓子食べさたり、テレビ見ている時に家で切っていて、全体的にはバランス良く切れないので白石区の南郷通にあるfluffy roomっていう美容室で、伸びて髪の毛の量が重くなったら切りに行ってます!好きなDVDなど見せながら手際よく切ってくれます(^_^)赤ちゃん筆も提携しているので上の子の時作ったりしました!
幼児で1500円だったはずです😊
託児無料で保育士さんがいてキッズルームがあるので、ママさんもヘア出来ます✨
美波
動画で勉強してお風呂場できってみます。ありがとうございます。
コメント