※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぞー
子育て・グッズ

授乳中に変な声で泣くのは、お乳が出ている可能性があります。ミルクの時はスムーズに飲むことから、混合での問題かもしれません。声の変化に不安を感じることは理解できます。

授乳中に急に変な声出して泣いたりしますが、あればなんでしょうか?口を外して泣くのですが、お乳が出てないのかな?と思いきやポタポタと垂れてますので、出てるようです。混合で、ミルクの時はスムーズに飲んでくれます。普段泣く声とは違う声なのでちょっと気になります

コメント

あんこパイ

逆に、お乳が勢いよく出て苦しい!とかかもしれません(>_<)

• たけぞー

たけぞー

そんな事ってあるんですね?!なるほどぉ!

• 9月11日
まきにけ

私も同じことで悩みました(。>д<)桶谷に行ったら、「双子育てられるくらい出てる!だから、あなたの抱き方がくるしいのよ!」と言われて、抱き方を教えてもらったら~ゴクゴク飲めてる~♪でした!お近くにあったら行ってみてはいかがでしょうか?

• たけぞー

たけぞー

それだったら嬉しいなぁ!飲みやすい抱き方ってあるんですね。調べてみます!ありがとうございます!

• 9月11日