コメント
ymam
ウチの娘は3ヶ月健診の時、左右の足の長さが違うから様子見ましょうと言われ、4ヶ月の定期健診で診てもらった時も太もものシワの数が違うのと多少足の長さがズレていました。
念の為、整形外科で診てもらおう!と紹介状をいただきました。
レントゲンと触診でしたが、股関節脱臼もなく何ら問題なく一安心でした💗
もし股関節脱臼の場合、早めの治療がいいみたいなので心配であれば早く診てもらった方がいいと思います。
股関節脱臼の8割以上が女の子と言われ焦りましたが…
ちーさんの娘さんも何もないといいですね☺️
kouママ
息子もシワの線左右違います
でも2か月検診時 機械?でみてもらい
数値以上なし今のところ
脱臼にはなってません様子見ていきましょう とのことでした
足動かす時 音がしたりすると脱臼かもしれません 足を体育座りのような姿にして膝の高さが違ったらするとそれも可能性が
一番は見てもらうのが安心しますよ
-
ちー
ありがとうございます!
1ヵ月検診の時、足を見ていた感じでしたが何も言われませんでした。日が経って太ってくると、太ももの線が左右違ってきて💦また病院に行った際、見てもらいます!- 1月15日
みい♡
娘は1ヶ月健診で股関節脱臼が見つかりました。
シワよりも、仰向けで寝たときに脚の開き具合が悪くて片脚だけ立膝になってしまったり、向き癖があったりしましたよ~!
あと、脚の長さも違いました💦
-
ちー
ありがとうございます!
そうなんですね💦立ち膝、足の長さはおそらく大丈夫なんですけど、向き癖あります😂- 1月15日
ちー
ありがとうございます!
ymamさんの娘さん何もなく良かったですね!ちょっとあれって思うと気になり出して不安になります💦
病院に行った際に聞いてみます!