コメント
miiico
ドラム式使ってますが汚れ落ちが悪いと感じたことは無いです。。。
ぱーるちゃん
東芝のザブーン?を使ってます(^^)最近雨の日が続いてましたが、ガンガン乾燥機回して便利ですよー!
-
りんごろっこ
回答ありがとうございます!お!ザブーン2票目ですね!
子供が汚した服とかの汚れが取れにくいと困るなぁと思って迷ってるんですが大丈夫そうでしょうか?!?!- 9月11日
-
ぱーるちゃん
私は不自由ないですよー♡
旦那さんの臭い靴下もキレイになります笑
色んなコースが選択出来てクリーニングに出そうか迷うようなオシャレ着も洗ってます!- 9月11日
-
りんごろっこ
わーそうなんですね!靴下重要です!笑
私乾燥機使ったことないんで質問したいんですけど、厚手のバスタオルとかも乾いちゃうんですか??匂い残ったりしません?- 9月11日
-
ぱーるちゃん
厚手のバスタオルやタオル何枚も入れて乾燥機まわしてますよ♡外で干すよりフワフワです(^^)- 9月11日
-
りんごろっこ
そーなんですか!最近のはすごいですね?!やぱドラム式かなーーーーー
- 9月11日
-
ぱーるちゃん
ちなみに臭いも気になりません♡オススメです(^^)- 9月11日
ぷーちゃんちゃん
私はPanasonicです。
汚れが落ちないとは思いませんが、バスタオル等は乾燥させてるので、
干す手間も省けて買って良かったと思ってます★
-
りんごろっこ
回答ありがとうございます!パナソニックですか!デザインもおしゃれですよね!電気屋さんに見に行ってみます♪ありがとうございます!
- 9月11日
退会ユーザー
うちは縦型にしてます。
子供が中に入って蓋を閉めてしまって窒息死したニュースがあったので、縦型にしてよかったなーと思っています。目を離さなければいいだけの問題ですが(^_^;)
確かに乾燥機能はダメです…乾燥には除湿機を使ってます。
-
りんごろっこ
回答ありがとうございます!やはり縦型は乾燥はだめなんですねー
確かにドラム式の事故怖かったです!>_<- 9月11日
りんごろっこ
回答ありがとうございます!本当ですか?!ちなみにメーカーを教えていただけませんか♡HITACHIは比較的パワフルに汚れを落とすと聞きました!
miiico
ザブーンを使ってます(´▽`)ノ
確か東芝(o^^o)
最近はお湯で洗ったり洗濯槽に汚れがつかないものなどいろいろあって優れてますよねー!
ザブーンは洗濯の予約が時間でできるので気に入ってます。普通のは大体何時間後みたいなタイマーと聞きました!!
りんごろっこ
ザブーンですか!名前からしてめっちゃ綺麗に洗えそうですね?!笑
子供が汚した服の汚れとか落ちれば問題ないんですけど...使用されててどんな感じしますー?!
miiico
よく洗えて節水できてる感じはしますが、たたき洗い?みたいなものをするのでタオルがごわつきます(笑)でも3年前に買ったので今のはわかりません(笑)泥汚れなどは温水で洗うとよく落ちるそうで、友人がそれを使ってますが落ちると言ってましたー(´▽`)ノ
りんごろっこ
なるほどー!じゃあドラム式でも温水で洗えるやつがいいって感じですね!♪メモメモ!