コメント
tyd2321
かならず支給前に送られてきます😄なかなか支給される日にちが決まってないので家計のめどがたてにくくて困りますよね😞💦
ぺこり
育休手当というのはハローワークから出る育児休業給付金のことでしょうか?それとも出産手当金でしょうか?
出産手当金であればそろそろ振り込まれてもおかしくないかなーとは思います!各健保によって処理のスピードが違うのでなんとも言えませんが…😱
育児休業給付金であれば、産休明けて育休に入ってから2ヶ月後とかに支給のはずなのでまだかなと思います_(┐「ε:)_
-
わたぼうし
コメントありがとうございます♡
そうです💡ハローワークから出る分です😃✨
今月あたりかな〜とは思ってるのですがなかなか振り込まれてなくて💦💦
会社の人の手続き次第ですよね😅- 1月15日
nico
同じ日に出産しています^ ^
年明けに手続きに行きますと言われているので、月末頃かと思いますので同じ頃かなと。
ただ、事務の方の手続きのタイミングもあるのでそれによって先になったりすることは1人目の時にありました💦
こちらとしてはちょっと困ってしまいますが、、
職場に問い合わせてみると分かるかと思います^ ^
私のところは手続きのタイミングで事務の人が連絡をくれて、支給がすべて終わったところでまとめて通知をくれました。
会社に通知がくるようです。
-
わたぼうし
同じ日出産だったんですね👶🏻🌷
会社の人がいつ手続き行ってくれてるかですよね😅
どれくらいもらえるのかも早く知りたいです(笑)
来週職場に行くのでその時にもらえたらイイな〜って思ってます🙄💦- 1月15日
-
わたぼうし
小さい子ども連れてハローワーク手続き行くの大変やからと会社の人が忙しい中手続き行ってくれてるので黙って待つことにします笑- 1月15日
ザト
12/29-2/28が初回給付の申請期間で、申請から約2営業日ほどで振り込まれます。
年末はハローワークが開いていないので、年明けの申請になると思いますが、いつ申請するかはnaoさんの勤め先の担当者次第です。
早ければもう入ってますし、遅ければ3月頭まで入りません。
通知は申請時に窓口で手渡しされますが、先に述べたように2営業日ほどで振り込まれるものなので、担当者がすぐ送ってくれない限り、通知が振込より先に届くことはあまりありません💦
-
わたぼうし
申請から振込までは早いんですね✨
私パートで今の職場で育休取ってる人とかもいないし、本当は自分でハローワーク行ったりとかしないといけないかもなんですが会社の人が忙しい中好意で行ってくれてるので黙って待ちわびる事にしてるんですが、早く入って欲しいです😂😂😂- 1月15日
わたぼうし
そうなんですね!😃
ホント支給日だけでも知りたいです😫💦
カツカツです🙄💦笑