※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントさん
産婦人科・小児科

江戸川区の鹿骨で産婦人科を探しています。おすすめの産婦人科を教えてください。理由も教えていただけると嬉しいです。

去年末に江戸川区の鹿骨に引っ越して来ました。
産婦人科を探していますが、おすすめな産婦人科を教えてください(u_u)
理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

区役所の近くにまつしま病院があるのですが、女医さんしかいないのと建物もキレイで良いですよ😄

• ミントさん

ミントさん

コメントありがとうございます!
    調べてみますね😊✨

• 1月15日
HaYuSaMama

瑞江にある杉浦ウィメンズクリニックおすすめです(*^^*)✨一之江に住んでいて二人目を杉浦さんで出産しましたが、杉浦さんは全室個室なので上の子がお見舞いに来ても周りの目を気にすることはないですし、産後も体調によっては母子別室にもしてくれるのですごく快適に過ごせました!ごはんも美味しかったです(*^^*)✨分娩時も1人目の時とは違って安心して任せることが出来ました!分娩室ではオルゴール流れてるので産後分娩台でそのまま休むときも心地よかったです😌✨
ちなみに1人目は宇田川産婦人科でした!上の子も一緒に入院したいのであれば、宇田川さんなら対応できますよ\(^^)/

• ミントさん

ミントさん

全室個室なのと母子別室にしてくれるのも魅力的です!
    調べてみます😊

• 1月15日
  • HaYuSaMama

HaYuSaMama

他の方のコメントもあるように確かに杉浦の院長先生は独特でサバサバ、ズバズバです(笑)どちらかというと副院長先生の方がおっとりしていて好きですが(笑)それでも院長先生の素早い判断力というか、ずばっと言ってくれるところが良かったです\(^^)/私は二人目ということもあって特に不安なこともなかったので、待ち時間も少なくスムーズに診察してくれたところも自分には合ってたのかもしれないです💡
    合う合わないがはっきりするのでやはり行ってみないと…ですね(;´∀`)杉浦さんの助産師さんたちは皆さんとても頼りになる方ばかりでしたよ!
    宇田川は私的には苦手な助産師さんが多かったです…特に高齢の助産師さんとか無愛想で嫌でした😅←今はいるかわかりませんが💦

• 1月16日
  • ミントさん

ミントさん

待ち時間短いのはかなり魅力的です!😭💓
    たくさんアドバイスいただき、ありがとうございます!

• 1月16日
  • HaYuSaMama

HaYuSaMama

ベストアンサーありがとうございます😌🍀待ち時間って重要ですよね‼
    やじあやさんの納得のいく産婦人科と出会えますように✨

• 1月16日
あーちゃん

私は江戸川区葛西駅よりバスで10分ほどにある、金子レディースクリニックで2人目3人目を出産しました。かなり昔の話なので、今現在も病院があるのかはわかりませんが、食事が豪華で美味しくて、出産するとお祝い膳や退院時タイの尾頭付きお赤飯を院長先生の奥様が直々に渡してくれます。産声録音、手足の型、退院時のお洋服、帽子ミトン靴下など、プレゼントが豊富でした。そして、出産1年後の赤ちゃんのBIRTHDAY当日に、桐の箱に入った生花の花束とメッセージが病院から送られてきます!!とても良かったので、おすすめしてみましたU^ω^U

• ミントさん

ミントさん

お誕生日にプレゼント送ってくれるなんてステキな病院ですね!
    調べてみます😊

• 1月15日
k

オススメを聞かれているのに逆意見失礼します(~_~)

瑞江の杉浦ウイメンズは、院長先生がクセが強めで、患者さんによっては合う合わないが強いです。

自分の話をバーーーッとされるので、切り込んでいかないとあっという間に診察終わります。
優しい感じの先生ではないです。
気が弱い方や、おっとりさん、初産の方にはオススメしないです。

合う合わないは、どこの病院でも有り得ますので、まずは行ってみてだと思いますが...
私の周りでは、合わなかった・2度と行かないという意見が多いです💧

• ミントさん

ミントさん

貴重な意見で嬉しいです😊

• 1月15日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

横からすいません!私はもめて転院しました!
    2度と行きません!院長先生は常に上から!です!

• 1月15日
  • ミントさん

ミントさん

そうなんですね!😭
    先生との相性と大切ですよね😭

• 1月16日

私も2人目を瑞江の杉浦で産みました。
他の方のコメントとどちらも同じ意見で、とても綺麗で診察や入院中なども快適でしたが、先生は独特です😅
でも嫌な感じの方ではないし、聞けばちゃんと答えてくれます。エコーも丁寧に見てくれます。
聞かないとあっという間に診察が終わりますが、その為か予約して行った時間でほぼ待たずに診察してもらえます。
上の子を連れて行ったりして長時間待つのが嫌だったのでここで良かったです。

でも1ヶ月健診もあっという間に終わらされて、子供の事をもっと色々聞きたかったのに「大丈夫大丈夫!」で終わっちゃったのが不満でした。

助産師さんも看護師さんも優しくて頼もしい方ばかりでした☺️

• ミントさん

ミントさん

参考になります😭💓

• 1月16日
ゆーくんママ

江戸川区役所の近くにまつしま病院があります!
私もそこで出産しました!
女の先生しかいないのと建物がとても綺麗なのと病食もとても美味しかったです!
出産が近かった人達との食事の時間もあるのでママ友作りや出産の時の話などで結構盛り上がったりもしました!

• ミントさん

ミントさん

ママ友作れるの嬉しいです😭✨
    魅力的です😳

• 1月16日
あっちゃん

私はまつしまに通ってましたよ!正産期前に破水したので救急搬送になったので出産は錦糸町の賛育会病院になりましたが。まつしまは女医さんですが、結構サバサバした先生が多いです😥💦子宮頚管短めでもはっきりと安静と言ってくれないので不安でした。ほかの方がおすすめされた杉浦は私はオススメしません。妊娠判定の初診時に出産どこでするか決めてますか?うちはもう予約いっぱいになりそうなのでとつっけんどんに言われてびっくりしました。オススメ聞かれてるのに不安要素しか伝えできなくてすみません。私は2人目はまつしまも杉浦も行かないつもりです。

• ミントさん

ミントさん

不安要素教えていただけるのも本当にありがたいです😭💓
    参考になります!

• 1月16日
めーたん

すでにみなさんお答えされているので今さらかなと思ったのですが、同じ鹿骨ということで嬉しくなってコメントさせて頂きました!
ちなみに私は現在まつしま病院に通っておりこのまま出産もお願いする予定です。
古くからある病院なので(建物は改装済みで綺麗です)主人も産まれた病院ということもあり、他の病院を見て回ることなくまつしまさんに決めてしまったので比べてどうこうというのは言えないのですが…💦
とりあえず私は今のところ信頼しておまかせするつもりで通っています😊

やじあやさんも、心から安心して信頼できる病院・先生のも

• めーたん

めーたん

途中送信してしまいました💦

やじあやさんも心から安心して信頼できる病院・先生のもとで妊娠生活がおくれますように✨

• 1月18日